amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За гроши нищеброды удавятся

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе своего визита в Россию намерен в числе прочих поднять вопрос возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею СЕ, передает ТАСС.


http://mosaica.ru/ru/federal/news/2017/10/20/gensek-soveta-evropy-predlozhit-rossii-vernutsya-v-pase

"Я здесь для того, чтобы обсудить множество вопросов, среди них - как вернуть делегацию России в Парламентскую ассамблею", - заявил Ягланд на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
Восстановление РФ в ПАСЕ, по словам Ягланда, даст возможность обсуждать на равных основаниях все важные темы, стоящие на повестке дня Совета Европы, в том числе касающиеся России.

Среди других вопросов, которые генсек СЕ намерен обсудить в Москве, - проблема защиты прав человека, прежде всего меньшинств.

.....

Ага, забеспокоились "еврочеловеки" за права "униженных и оскорблённых". Особенно за "меньшинства". Ясен пень, за права каких меньшинств переживают. Но здесь даже не в них дело. Плевали бы евролюбы о меньшинствах, если бы... Кстати, "евролюбы" здесь ключевое.

Вот в чём дело скорей всего:

"...Россия отказалась платить взнос в бюджет Совета Европы за 2017 год до полного и безусловного восстановления всех полномочий делегации Федерального собрания в Парламентской ассамблее СЕ. Об этом 30 июня сообщил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

"...Как известно, в попытке «наказать» российскую делегацию за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Республики Крым в состав РФ члены ПАСЕ в 2014–2015 годах настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи», — говорилось в коммюнике МИД России.

Россия не будет перечислять треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о решении Москвы заблокировать перечисление этих денег в Евросоюз.

Согласно информации МИД Российской Федерации, в 2016 году общий взнос РФ в бюджет Совета Европы составлял 30,1 миллионов евро. Эта сумма является одной из самых крупных, которые вносили в организацию. В прошлом году ее общий бюджет составил 442 миллионов евро.

...............

А то, меньшинства, права... ага. Нищеброды гейропские за гроши переживают, что Россия перестала платить на их содержание.

Tags: #ЕС, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments