amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За гроши нищеброды удавятся

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в ходе своего визита в Россию намерен в числе прочих поднять вопрос возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею СЕ, передает ТАСС.


http://mosaica.ru/ru/federal/news/2017/10/20/gensek-soveta-evropy-predlozhit-rossii-vernutsya-v-pase

"Я здесь для того, чтобы обсудить множество вопросов, среди них - как вернуть делегацию России в Парламентскую ассамблею", - заявил Ягланд на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
Восстановление РФ в ПАСЕ, по словам Ягланда, даст возможность обсуждать на равных основаниях все важные темы, стоящие на повестке дня Совета Европы, в том числе касающиеся России.

Среди других вопросов, которые генсек СЕ намерен обсудить в Москве, - проблема защиты прав человека, прежде всего меньшинств.

.....

Ага, забеспокоились "еврочеловеки" за права "униженных и оскорблённых". Особенно за "меньшинства". Ясен пень, за права каких меньшинств переживают. Но здесь даже не в них дело. Плевали бы евролюбы о меньшинствах, если бы... Кстати, "евролюбы" здесь ключевое.

Вот в чём дело скорей всего:

"...Россия отказалась платить взнос в бюджет Совета Европы за 2017 год до полного и безусловного восстановления всех полномочий делегации Федерального собрания в Парламентской ассамблее СЕ. Об этом 30 июня сообщил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

"...Как известно, в попытке «наказать» российскую делегацию за свободное волеизъявление жителей Крымского полуострова в пользу вхождения Республики Крым в состав РФ члены ПАСЕ в 2014–2015 годах настолько ограничили полномочия российской парламентской делегации, что сделали невозможным ее участие в работе Ассамблеи», — говорилось в коммюнике МИД России.

Россия не будет перечислять треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы. Об этом заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о решении Москвы заблокировать перечисление этих денег в Евросоюз.

Согласно информации МИД Российской Федерации, в 2016 году общий взнос РФ в бюджет Совета Европы составлял 30,1 миллионов евро. Эта сумма является одной из самых крупных, которые вносили в организацию. В прошлом году ее общий бюджет составил 442 миллионов евро.

...............

А то, меньшинства, права... ага. Нищеброды гейропские за гроши переживают, что Россия перестала платить на их содержание.

Tags: #ЕС, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments