amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Парад задниц



Уверен, что заинтересованный читатель уже ждет пометки восемнадцать плюс или каких-то уникальных кадров со съемки настоящего, хардкорного немецкого порнофильма... Но в этом посте речь пойдет о другом, не менее занимательном событии. Хотя каждый, кто вобьет в гугл вот это название "парад задниц", будет крайне удивлен тому, сколько фильмов с подобными наименованиями наснимал западный концерн по удовлетворению запросов взрослой аудитории, и если верить найденной нумерации, то в этом году уже вышла шестьдесят первая часть этой любовной саги. Шестьдесят первая, Карл! Вот уверен, что у этой франшизы будут еще продолжения, а вас Пила-8 или Форсаж-9 смущает. Но вернемся к нашему историческому событию, которое вошло в историю города и даже в качестве визуализированной картинки заняло центральное место в жизни небольшого немецкого городка. Заинтригованы?

Надеюсь, вы помните, что на территории современного Шверина раньше была созвучная с нынешним названием города славянская крепость Зверин, из которой нашего славянского брата язычника выбил герцог Саксонии и Баварии - Генрих Лев. Именно он со своими войсками ради завоевания новых земель и обращения варваров в свою веру пришел к насиженным местам.

2.


Кстати, получилось у него это далеко не с первого раза, но зато после значимого для Германии события он вошел в учебники истории как крестивший язычников христианин. Ему даже по всей стране начали памятники и стеллы ставить. В самом же Шверине в честь этого события воздвигли обелиск на главной площади, на котором изображены всего четыре эпизода, но самые важные, связанные с городом и Генрихом Львом.

3.


Эпизод первый. Крещение сопротивляющихся язычников.
Эпизод второй. Основание города на костях.
Эпизод третий. Месть ситхов. Изготовления скульптуры льва в честь Генриха.
Ну и эпизод четвертый. Задниц парад!

4.


Вот мы и пришли к заявленной в самом начале затравке, ведь пункт под номером четыре вытекает из первых двух. Принять иноземца жители не возжелали, а потому, вместо выстроившихся в ряд с нижайшим поклоном славян, он увидел стройные ряды поднятых вверх голых задниц. Этот коридор почести и такое "теплое" приветствие в итоге очень дорого обошлись городу. Разъяренный праздничным парадом задниц Генрих разрушил его до основания. Не тронул он только одну церковь, на которой приказал выбить слова – Vestigia leonis, то есть "след льва".

5.

фото с журнала http://nap1000.livejournal.com/

Но все же главную роль в истории города сыграл другой храм. Центральный собор Шверина начали строить в самом начале XIII века, но так как поселение было не столь богатым как соседние Висмар или Любек, и среди спонсоров проекта не было Газпрома, то выделенные деньги закончились где-то на половине всей стройки. Тогда и произошло событие, которое сегодня легко назвать удачным маркетинговым ходом.

6.


Правитель того города - граф Генрих I фон Шверин отправился туристом-паломником на землю обетованную и привез оттуда настоящую реликвию - запаянный сосуд с несколькими каплями крови Христа Спасителя. Святую вещь выставили на всеобщее обозрение в центре недостроенного собора, ну а рядом как и положено коробочку с просьбой подать на строительство храма. Поглазеть и приложиться к реликвии начали съезжаться все паломники ближайшей округи.

7.


Им всем нужно было где-то спать, есть, пить, чинить порвавшуюся в пути обувь и ковать новые подковы для лошадей. Ну а как мы знаем, высокий спрос всегда рождает предложение. Вслед за паломниками в Шверин подтянулись различные торговцы и ремесленники, с ними пришли и деньги. Как итог собор достроили, а город разросся до более внушительных размеров.

8.


Тогда же в город пришли и мясники, кстати, в немецком языке есть очень интересный стишок, который называется "Корова пастора", а ушел он в народ из описываемых мной мест. По старой легенде у местного пастора, как не трудно догадаться по названию, была... Кто? Правильно - корова. Пейте дети молоко, будете здоровы. Так вот, она была довольно упитанная, но вот незадача, в холодную Троицу она околела.

9.


Пастор не растерялся, и почти каждый житель города получил от него своеобразный подарок в виде определенной части околевшей тушки. Поэтому в этом стишке в виде частушек идёт перечисление кому и что именно от этой коровы досталось, причем теперь в каждом городе добавляют свои куплеты. Петь ее можно бесконечно, ну а благодаря данному событию Шверин надолго вошел в немецкий фольклор. Говорят, по такому случаю тут памятник даже поставили, но я его не нашел.

10.


А еще тут есть необычные узкие улицы, которые и называются так же просто. Например, третья улица строителей третья узкая улица. Появились они случайно. В средневековье город был обнесен защитной стеной, но пришло время, и ее разобрали из-за ненадобности, а на месте этих стен получились узкие улицы, которым решили не давать названий, а просто пронумеровали.

11.


Ну и закончить я бы хотел презабавнейшей легендой про Петра I, которую почему-то забыл рассказть в прошлый раз.

12.


Великому русскому императору во время одного из его визитов выделили в Шверинском замке роскошные апартаменты, но слуга, которому поручили утром его разбудить, обнаружил пустую постель. Мистическое исчезновение важнейшего гостя вызвало большой переполох, в замке все стояли на ушах и уже мысленно готовились к войне с русскими бородачами.

13.


Но во время поисков кто-то все-таки заметил небольшую лесенку, ведущую из этой комнаты на чердак. Там, в крошечной каморке под самой крышей и обнаружили мирно спящего Петра. Как он потом сам объяснил, в этой комнатке ему оказалось уютней, чем в больших просторных апартаментах. Что еще раз подчеркивает простой склад характера любимого петербуржцами царя.



В конце обязательно нужно поблагодарить компанию Finnlines за организацию моей поездки. Тот, кто перейдет по ссылке, улучшит свою карму, познает радость морских путешествий и сделает этот мир лучше. На машине в Европу? Только с Finnlines!




Миллиард евро за город


    


365 барочная башен


    


10 причин посетить Любек

Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:

Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Оригинал взят у alkopona в Парад задниц
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.

Tags: #Германия, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments