amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Помидоры прощены

Москва и Анкара достигли договоренности по поставкам турецких томатов на российский рынок. Об этом заявил глава Минэнерго РФ, сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак, передает Известия.


https://iz.ru/661432/2017-10-21/turetckie-tomaty-vernutsia-na-rossiiskii-rynok-1-noiabria

Россия и Турция договорились о поставках турецких томатов в объеме 50 тыс. т с 1 ноября 2017 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, председательствующий в российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
«Обсуждали снятие ограничений в том числе по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. т томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами», — цитирует Новака ТАСС.
При этом министр экономики Турции Нихата Зейбекчи заявил, что к 2020 году товарооборот с Россией будет увеличиваться на 35% ежегодно. За последние восемь лет этот показатель уже вырос на 30 %, однако пока это ниже, чем было до введения взаимных санкций.
«К 2020 году $100 млрд - именно та цифра, которую мы сможем достичь» - сказал Зейбекчи.
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что объем поставок турецких томатов не повлияет на российский рынок в целом.

......................

Эти пресловутые турецкие помидоры уже стали пртичей во языцах. Для турок видимо поставки на наш рынок сельхозпродукции очень важно, раз так долго настаивала на их восстановлении

Tags: #Турция, #современная Россия, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments