amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Вене арестовали ниндзя

Полиция Австрии штурмом взяла магазин детских игрушек, пытаясь установить личность промоутера в костюме ниндзя, сообщает газета Kronen Zeitung.


http://www.krone.at/594528

В стране в октябре в силу вступил закон, который запрещает ношение одежды, закрывающей лицо, включая паранджу, бурку и никаб.
Инцидент произошел в магазине Lego на железнодорожном вокзале Вены. Очевидцы заметили человека в костюме ниндзя и вызвали полицию.
Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место, ворвались в магазин и потребовали от человека в костюме снять маску. В нем оказалась молодая девушка, которая раздавала листовки.

Позже в полиции объяснили, что девушка скрыла лицо в связи с профессиональной необходимостью, поэтому нарушения закона не было.

Запрет одежду, закрывающую лицо, стал одним из положений закона об интеграции мигрантов в Австрии. Согласно требованиям документа, с октября на территории страны запрещено ношение закрытой мусульманской одежды, а также маскарадных и медицинских масок. При этом в отношении медперсонала эти правила не действуют, как и в дни праздников, подразумевающих использование карнавальных масок. Нарушение запрета грозит штрафом в размере 150 евро.

Это ещё хорошо отделалась "ниндзя". Курьёз получился. В Штатах могли бы и сразу пристрелить. На всякий случай.

Tags: #Австрия, #курьёзы, #терроризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments