amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Минобороны РФ: США и коалиция разбомбили Ракку, как Дрезден в 1945-м

Тысячи мирных жителей погибли в сирийской Ракке в результате авиаударов коалиции США, город разрушен, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


http://www.interfax.ru/world/584219

"Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками", - сказал он.
"Чем же тогда продиктована такая спешка западных столиц с целевым финансированием помощи только Ракке? Остается одно, - стремлением поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГ (террористическая группировка, запрещена в России - ИФ) мирных жителей", - сообщил Конашенков.
Конашенков также заявил, что "бравурные заявления официальных представителей администрации США о "выдающейся победе" над ИГ в Ракке вызывают недоумение". Он напомнил, что накануне Госдепартамент назвал освобождение города критическим моментом в борьбе против ИГ.
"В представлении Вашингтона ИГ контролировала в Сирии только Ракку, - провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению, - не более 45 тысяч. Для сравнения, Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней", - заявил Конашенков.
Он сказал, что в Дейр-эз-Зор ежедневно возвращаются тысячи жителей, в городе восстанавливается мирная жизнь.

Ничего удивительно-это же старые методы ведения войны у англосаксов: отбомбить по площадям и не волноваться по поводу жертв среди гражданского населения. А уж тем более в этом случае: ведь там не англосаксонское и совсем не белое население.

Tags: #США, #Сирия, #война
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments