amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется...

Вы рисовать умееете ?! Нет, совсем нет ?! Ну, хоть совсем немного. Всё что требуется-это подрисовывать: усы, бороды, очки, можно даже фингалы на портретах написанными известными художниками. И тогда есть реальный шанс подзаработать. Очень приличные деньги, между прочим. Вот например  "Мона Лиза" с усами и бородой ушла с молотка в Париже за 743 тысячи долларов. Об этом говорится на официальном сайте аукционного дома Sotheby's.


Автором репродукции является известный художник-дадаист Марсель Дюшан. Он пририсовал Джоконде бороду и усы карандашом в 1964 году. Свою версию известной картины он назвал L.H.O.O.Q.

Торги прошли 21 октября. На аукционе выставлялась коллекция доктора Артура Брандта из 110 произведений, в большинстве относящихся к дадаизму и сюрреализму.

Марсель Дюшан (1887 — 1968) — французский и американский художник, теоретик искусства, стоявший у истоков дадаизма и сюрреализма. Кроме того, хорошо играл в шахматы. Дюшан известен по реди-мейду «Фонтан», представляющему собой обычный писсуар. Произведение признано одним из величайших в искусстве XX века.

Так, что "...Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется..."...и посылайте свои работы на конкурс Sotheby's. Глядишь и заработаете копеечку немалую...

Tags: #курьёзы, #маразм, #художники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments