amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В гонке за сирийской нефтью

Подконтрольные США "Сирийские демократические силы" отбили у террористов ИГ крупнейшее сирийское нефтяное месторождение Омар, передаёт Reuters.


Штурм происходил при поддержке авиации западной коалиции.  Однако в хозяйственных постройках рядом с месторождением продолжаются бои, передает Associated Press.

В настоящий момент правительственные войска сейчас находятся в десяти километрах от объекта. Ливанский телеканал Al-Manat TV, подконтрольный движению «Хезболла», который поддерживает президента Сирии Башара Асада, опроверг захват Аль-Омара.

Аль-Омар крупнейшим месторождением нефти в Сирии. Доходы от продажи нефти из этого месторождения были одним из главных источников дохода для террористов.

С отступлением ИГ Демократические силы Сирии и правительство соревнуются в попытке взять под контроль районы богатой нефтью провинции Дэйр-эз-Зор на границе с Ираком, — пишет издание.

Наступление на ИГ в районе Дейр-эз-Зора ведут как ДСС при поддержке США, так и сирийские военные при поддержке России. Курды заняли территории в основном на левом берегу Евфрата, правительство Сирии — на правом.

.................

Нефтяные поля в Сирии вот приз, за который идёт гонка. И если верно сообщение, что месторождение Аль-Омар взято под контроль проамериканскими силами, что-то сомнительно, что американцы поспешат его вернуть законному сирийскому правительству Б.Асада.

Tags: #США, #Сирия, #нефть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments