amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пхеньян с высоты птичьего полета

Сингапурский фотограф впервые в мире снял столицу Северной Кореи с высоты птичьего полета в формате 360 градусов, сообщает NK News. Всего за несколько дней его видео посмотрели на Youtube более миллиона человек.


https://www.nknews.org/gallery/come-fly-with-me-an-exclusive-360-birds-eye-look-at-pyongyang/?c=1508331523393

Двенадцатиминутное видео, снятое Арамом Паном на четыре камеры, было сделано с борта сверхлегкого самолета. Туристам обычно запрещают снимать Пхеньян с воздуха. Арам Пан признался, что получил разрешение на съемку благодаря своему дружелюбию и позитивному отношению к жизни в КНДР.

Возможно, потому что я не вижу их теми внушающими ужас людьми, какими их привык видеть весь свет. Чем дружелюбнее я себя веду, тем больше они мне открываются. Есть старая присказка: «Оскорбительное слово пробуждает ярость, а кроткий ответ отвращает гнев».

Обзорный полёт Арам Пан и его пилот совершили на сверхлёгком самолёте, окрашенном в цвета флага КНДР.

"Не разрешают снимать военных, особенно солдат, стоящих на постах у строительных площадок и охраняющих фермы. Съёмка военных автомобилей и зданий военного назначения также запрещена. Всё, кроме этого, мне разрешили фотографировать."

Араму уже разрешали проводить съёмку города в мае 2016 года — правда, тогда видео было снято в обычном формате.

Все фотографии он выложил на странице своего посвящённого Северной Корее фотопроекта в фейсбуке. https://www.facebook.com/dprk360

Увидеть город с высоты птичьего полёта власти Пхеньяна разрешают всем немногочисленным туристам — полёт над городом на сверхлёгком самолёте обойдётся туристам от 100 до 200 долларов в зависимости от выбранного маршрута. Но снимать с воздуха обычным туристам запрещено.

Две сотрудницы лётного клуба стоят около взлётной полосы.

Комплекс жилых зданий высотой до 47 этажей получил в западной прессе неофициальное название «Пхеньхеттен».

Вид на город. На заднем плане возвышается 330-метровая пхеньянская гостиница Рюгён — амбициозный проект, начатый во второй половине 1980-х годов и приостановленный в 1993-м из-за экономических проблем страны

В октябре 2017 года NK News опубликовал фотографии, свидетельствующие о том, что работы над строительством отеля могли быть возобновлены.

фото отсюда: http://medialeaks.ru/2110phk-360-podpyongyangnye/

В отличие от гостиницы Рюгён, 47-этажный отель Янгакто был достроен в 1992 году и сегодня принимает как международные делегации СМИ, так и рядовых туристов

Открытый в 2015 году научный центр был построен в форме атома. В состав центра также входит музей.

Недавно переобустроенный стадион Рунградо Мэй Дэй предположительно способен вместить до 114 тысяч зрителей.

Монумент идей Чучхе был возведён в 1982 году в честь 70-летия Ким Ир Сена.

На холме Мансу установлены статуи двух предыдущих лидеров страны, президента-основателя Ким Ир Сена и его сына, Ким Чен Ира.

Домашняя площадка сборной Северной Кореи по футболу, стадион имени Ким Ир Сена способен вместить до 90 тысяч зрителей.

Tags: #КНДР, #авиа, #фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали произходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments