amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Герман Греф: народ должен быть не образован, чтобы им легко было манипулировать

На недавнем гайдаровском сходняке форуме президент «Сбербанка» высказался предельно откровенно о России:


«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать»
и призвал для решения экономических проблем страны продать её стратегические активы. В ГосДуме возмутились словами президента, на минуточку, государственного банка страны и призвали уйти его в отставку:

"...Глава «Сбербанка» Герман Греф больше не может руководить им после слов о том, что Россия – это страна-дауншифтер. Такое мнение выразил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, представляющий фракцию «Справедливая Россия»."

"- Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно - они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорей распродать, - приводит его слова ТАСС.

- Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост - добровольно уйти в отставку, - заключил он."

источник : https://maxpark.com/community/5862/content/4967923

Ну, это вице-спикер погорячился. Думается ЕЩЁ КАК сможет ! Ведь по данным ещё 2000 года он был, как сообщается-фигурантом, как минимум, четырех уголовных дел. Об этом достаточно подробно говорится здесь:

http://www.compromat.ru/page_9838.htm

Что же касается предложений о приватизации всего и вся и разумеется в пользу своего кармана, то это любимый способ всех либеральных чудо-экономистов, начиная с благословенных времён "великого приватизатора" . Думаю, даже имени называть не надо-все поймут о ком идёт речь. Да и собрались последователи этой экономоческой модели, именно на форуме имени своего кумира девяностых.

Так в 2007 году Герман Греф, в то время бывший кстати "министром экономического развития" заявил, что "... должно быть приватизировано все, что не связано с выполнением государством своих непосредственных функций. Например — Аэрофлот, поскольку осуществление перевозок не входит в функции государства. "

Что нельзя отнять, так то, что Герман Греф очень трудолюбив. Вот пример того:

Греф, совершенно случайно разумеется, совмещает свою работу в "Сбербанке" , с работой в американском банке J.P. Morgan Chase.

"Глава Сбербанка избран в состав международного совета финансовой корпорации, где сменил гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса"

источник : http://izvestia.ru/news/554634

Кстати в этом американском банке, очень хорошо отзывались о работе Анатолия Чубайса в нём:

"«Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками, по мере того как мы инвестируем в рост нашего бизнеса в России и других странах Центральной Европы»-гендиректор Джеймc Даймон.

Вот ведь-не ценит у нас народ Анатолия Борисовича и его работу, в отличие от американских банкиров. Вопрос: а может его усердие в работе было направлено именно в американской банковской системе ?

Вернёмся, однако к Герману Грефу...
"...Несмотря на то, что Украина при ее нынешней власти фактически стала недружественным России государством, которое проводит карательную операцию против пророссийски настроенных юго-восточных регионов, в Киеве и других крупных украинских городах продолжают работать отделения российского Сбербанка. Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультра-либералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но напротив – успешно развивается.
Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений Сбербанка России показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».
Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский Сбербанк открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии.
Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воющего государства – дело сверхприбыльное... "

источник : http://www.yaplakal.com/forum3/topic871906.html

Ну а теперь о "вишенке на торте" . О высказываниях Германа Грефа, что он думает о российском народе:

"...как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело."

Послушайте вот здесь, сказано достаточно откровенно:

Tags: #5-ая колонна, #банки, #либералы, #русофобы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments