amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Девушка, хулиган и шарик...

Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию.  Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono "Little man" в исполнение оркестра Джеймса Ласта.


Рассказывает продюсер и руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов: "В советское время была такая пара - Наталья и Олег Кирюшкины. Режиссер Бойко придумал им оригинальный танцевальный номер. И вот так все срослось, что этот номер на полтора или даже два года затмил все, что было тогда на эстраде.

Я был свидетелем их выступления на гала-концерте во время Всемирного фестиваля молодежи в Берлине, который проходил в 1973 году. В составе советской делегации, насчитывавшей 500 человек, были все, кто только мог: и Кобзон, и "Песняры", и "Самоцветы", и знаменитый ансамбль "Танцы Сибири", и всякие оригинальные номера, и балет Большого театра, и цирк, и фольклорные коллективы. Грандиозный концерт во "Фридрих-штадтпаласе", в ложе сидят члены правительства, идет трансляция в прямом эфире по Интервидению. Мы все вместе спели один куплет из песни о Москве, представив наше многонациональное искусство, и выходят Кирюшкины. Без объявления, под такую простенькую музычку - мальчик в конопушках и в беретике и девочка с шариком, и он этот шарик начинает у нее отнимать. И все!! Зал буквально стонал от восторга и стоя приветствовал их..."-http://www.people.su/youtube_video-kiryushkiny-vstrecha-devushka-khuligan-i-sharik-1973

Помните эту пантомиму ?! ) Мне она очень нравилась, как и музыка из неё )

Tags: #СССР, #музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments