amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Художник Татьяна Юшманова

 Художник Татьяна Юшманова родилась в Москве в 1979 году, в семье математиков. В 1997 году с отличием окончила Московский Академический Художественный лицей при Российской Академии художеств, а в 2003 году – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества (и снова с отличием).


В настоящее время Татьяна живёт и работает в Москве, но много путешествует по провинциальной России. Художница считает (и тут я с ней полностью согласен), что в современных больших городах исконной России совсем не осталось. Эту русскую душу ещё можно почувствовать и увидеть в деревнях и губернских городах, где старые дома и храмы, покосившиеся кресты погостов ещё хранят историю и память народа. Без этой исконной России не может быть России современной – без памяти это будет уже совсем другая страна. Не плохая или хорошая. Другая. И уже не Россия.

Тишина

На Севере

Дождь

На вокзале

Белое море. Анзер. У поклонного Креста

В селе Кукобой

Гармония

Поморская деревня

Радость. Первая весна

Ночь

Покой

Лесное озеро

Весна. Дождались

Весной

Морозным вечером

https://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/xudozhnik-tatyana-yushmanova-eshhyo-zhiva-dusha-rossii.html

Tags: #художники
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments