amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И когда же, наконец, туристам будут вручены ключи от плавучих дач...

Одно время планировали выпускать дачи на воде. Что из этого получилось и что не получилось в заметке журнала "Техника-Молодёжи" 1963 год.

"Я прочитал в журнале «Техника — молодежи» (N« 5 за 1957 г.) Вашу статью «Дача на воде». Мне запомнился живописный рассиаз о том. как Мосгориспол-ком вручает на станции проката ключи от плавучей дачи, как автор проводит с женой и сыном свой отпуск, какое огромное удовольствие получает от непосредственного общения с природой в тишине, зелени и чистоте, какие удобства и возможности дает плавучая дача.

Вы писали: «Проект такой дачи уже разработан коллективом конструкторского бюро... Промышленность готова выпускать дачи в большом иоличестве». Единственное сомнение возникло у Вас: успеют ли открыть станции проката к началу сезона — ведь статья была помещена в майском номере журнала. Увы! Речь шла о мае 1957 года.
В разделе «От читателя — и читателю» письма обычно принято помещать в сопровождении фотографии. Мне придется нарушить добрую традицию раздела — фотографии у меня нет. Нет, потому что фотографировать нечего. Может быть, я неверно понял Ваш материал, который имел значение научно-фантастического рассказа? А может быть, я просто ошибаюсь адресом и целесообразно это письмо переадресовать Мосгорисполкому или другим организациям, виновным в том, что давным-давно спроектированная дача до сих пор остается на бумаге?
С. НИКОЛАЕВ"

Вот эта статья из журнала "Техника-Молодёжи" 1957 года

Видимо, так и не решился этот вопрос в 60-х. годах. Хотя в 1977 году производилась плавучая дача "Алёнушка".

разработанна в НПО «Ритм», демонстрировалась на ВДНХ, на выставках малых судов в Москве и Ленинграде, а также на выставке «Судостроение СССР и ГДР» в г. Ростоке. Небольшое количество этих судов было выпущено в торговую сеть Свирской судоверфью (Ленинградская область); плавдачи реализовывались по розничной цене 2500 руб.

а на заглавном фото это самодельная дача, сделанна Петром Петровичем Верещагиным в начале 60-х годов

Tags: #60-е годы, #СМИ, #интересное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments