amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И когда же, наконец, туристам будут вручены ключи от плавучих дач...

Одно время планировали выпускать дачи на воде. Что из этого получилось и что не получилось в заметке журнала "Техника-Молодёжи" 1963 год.

"Я прочитал в журнале «Техника — молодежи» (N« 5 за 1957 г.) Вашу статью «Дача на воде». Мне запомнился живописный рассиаз о том. как Мосгориспол-ком вручает на станции проката ключи от плавучей дачи, как автор проводит с женой и сыном свой отпуск, какое огромное удовольствие получает от непосредственного общения с природой в тишине, зелени и чистоте, какие удобства и возможности дает плавучая дача.

Вы писали: «Проект такой дачи уже разработан коллективом конструкторского бюро... Промышленность готова выпускать дачи в большом иоличестве». Единственное сомнение возникло у Вас: успеют ли открыть станции проката к началу сезона — ведь статья была помещена в майском номере журнала. Увы! Речь шла о мае 1957 года.
В разделе «От читателя — и читателю» письма обычно принято помещать в сопровождении фотографии. Мне придется нарушить добрую традицию раздела — фотографии у меня нет. Нет, потому что фотографировать нечего. Может быть, я неверно понял Ваш материал, который имел значение научно-фантастического рассказа? А может быть, я просто ошибаюсь адресом и целесообразно это письмо переадресовать Мосгорисполкому или другим организациям, виновным в том, что давным-давно спроектированная дача до сих пор остается на бумаге?
С. НИКОЛАЕВ"

Вот эта статья из журнала "Техника-Молодёжи" 1957 года

Видимо, так и не решился этот вопрос в 60-х. годах. Хотя в 1977 году производилась плавучая дача "Алёнушка".

разработанна в НПО «Ритм», демонстрировалась на ВДНХ, на выставках малых судов в Москве и Ленинграде, а также на выставке «Судостроение СССР и ГДР» в г. Ростоке. Небольшое количество этих судов было выпущено в торговую сеть Свирской судоверфью (Ленинградская область); плавдачи реализовывались по розничной цене 2500 руб.

а на заглавном фото это самодельная дача, сделанна Петром Петровичем Верещагиным в начале 60-х годов

Tags: #60-е годы, #СМИ, #интересное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments