amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Неизвестный Брежнев. " Прошу вернуть мне браунинг..."

Брежнев-землемер (в центре со значком).

Интересный документ встретился в сети. В нём молодой Леонид Брежнев предстаёт в неожиданном свете. Будучи совсем молодым человеком он исполнял обязанности землемера-землеустроителя в Курской губернии. Время было неспокойное.Он корректно ( а надо помнить сколько было вооружённых нападений на представителей Советской власти со стороны кулачества ) написал в прилагаемом заявлении: "...работа связана со всякого рода скандалами" и потому им был приобретён браунинг для самозащиты.


Все знают, что в те годы в стране шли большие преобразования в сельском хозяйстве, а так как земля была главной кормилицей, за каждую ее сажень шла ожесточенная борьба.

Виктория и Леонид Брежневы (1927)

Были случаи, когда крестьяне брались за вилы, а иные и за обрезы и убивали землемеров, видя в них главных врагов своего благополучия. Оружие, приобретенное Брежневым, давало ему возможность обезопасить себя и защитить свою деятельность. Столь смелый подход к решению возникшей проблемы был инициирован им лично. Этот факт говорит не о бездумном геройстве, граничащим с бравадой, а взвешенном и продуманном решении, ведь все свои действия Леонид Ильич предварительно согласовал с комсомольской ячейкой. Леонид Ильич пишет заявление в волостной комитет партии о неправомерности действий сотрудника ОГПУ.

документ взят отсюда : http://belstory.ru/mir-belogoryya/istoriya/neizvestny-brezhnev.html

Tags: #20-е годы, #Брежнев
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments