amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

От президентского дворца до палатки

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поселился в палаточном городке, развернутом в Киеве у здания Верховной рады. Об этом сообщил он сам во время импровизированного брифинга.


Саакашвили  заявил, что намерен остаться в одной из палаток, для чего взял с собой теплые вещи. Судя по всему Мишико собирается превратить эту палатку в штаб революции. Доступ в его палатку закрыт, на входе дежурит охрана. По словам сотрудников службы безопасности, там постоянно проходят рабочие совещания. Саакашвили заявил,  что ждет здесь лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и мэра города Львов Андрея Садового для обсуждения плана дальнейших действий. Об этом сообщает ресурс «Украинские новости».

...............

"Славный" путь: от грузинского президента  и одесского губернатора до бомжа...

Миграционная служба Украины распространила заявление о том, что Михаил Саакашвили может быть выдворен из страны. "ГМС констатирует, что пока Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса на Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению с территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства", - отмечается в заявлении ведомства.

В Генпрокуратуре напомнили, что Саакашвили является апатридом - лицом, не получившим гражданства в стране пребывания. При этом он не имеет каких-либо "специальных обстоятельств, которые могли бы предотвратить его депортацию или экстрадицию".
Саакашвили во вторник уже обратился в телеэфире с призывом к украинцам: "Я хочу просить защиту у киевлян и порядочных граждан. Я буду вас защищать, но давайте защищайте и меня. Я прошу защиты у народа Украины".

..................

В Грузии на него открыто уголовное дело, с Украины гонят... Вот куда теперь бедному грузину податься...

Tags: #Саакашвили, #Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments