amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Решающий день

Председатель Женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон созвал в среду вечером экстренное совещание с участием членов кабинета и представителей парламентских фракций, чтобы в последний раз обсудить ответ Барселоны на решения Мадрида об ограничении каталонской автономии после референдума о независимости.


В пресс-службе регионального правительства корреспонденту ТАСС подчеркнули, что встреча носит неформальный характер.

"Это неформальная встреча, и никаких заявлений по ее итогам делаться не будет", - ограничились комментарием в пресс-службе.
Между тем сам Пучдемон разместил фотографию с совещания на своей странице в Instagram, сопроводив изображение недвусмысленным комментарием. "Не будем терять время с теми, кто уже решил уничтожить самоуправление Каталонии. Идем дальше!", - написал глава региона, добавив к тексту английский хэштег "#CatalanRepublic" - "Каталонская Республика".
Ранее в среду заместитель председателя Женералитата Ориол Жункерас в интервью американскому агентству Ассошиейтед пресс заявил, что Мадрид "не оставляет иного выбора" Барселоне, кроме как провозгласить независимую республику. "Мы будем работать в направлении формирования республики, потому что мы понимаем наличие демократического мандата на объявление такой республики", - пояснил он.
Первоначально предполагалось, что каталонский парламент соберется в четверг утром и заслушает послание Карлеса Пучдемона, после чего тот отправится в Мадрид, где изложит каталонскую позицию Сенату Испании. В последний момент каталонский руководитель отказался от этих планов, заседание было перенесено на вечер четверга, а в Барселоне было созвано в эти часы экстренное совещание во дворце Женералитата.
Tags: #catalanrepublic, #Испания, #Каталония, #референдумы
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали произходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments