amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Решающий день

Председатель Женералитата (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон созвал в среду вечером экстренное совещание с участием членов кабинета и представителей парламентских фракций, чтобы в последний раз обсудить ответ Барселоны на решения Мадрида об ограничении каталонской автономии после референдума о независимости.


В пресс-службе регионального правительства корреспонденту ТАСС подчеркнули, что встреча носит неформальный характер.

"Это неформальная встреча, и никаких заявлений по ее итогам делаться не будет", - ограничились комментарием в пресс-службе.
Между тем сам Пучдемон разместил фотографию с совещания на своей странице в Instagram, сопроводив изображение недвусмысленным комментарием. "Не будем терять время с теми, кто уже решил уничтожить самоуправление Каталонии. Идем дальше!", - написал глава региона, добавив к тексту английский хэштег "#CatalanRepublic" - "Каталонская Республика".
Ранее в среду заместитель председателя Женералитата Ориол Жункерас в интервью американскому агентству Ассошиейтед пресс заявил, что Мадрид "не оставляет иного выбора" Барселоне, кроме как провозгласить независимую республику. "Мы будем работать в направлении формирования республики, потому что мы понимаем наличие демократического мандата на объявление такой республики", - пояснил он.
Первоначально предполагалось, что каталонский парламент соберется в четверг утром и заслушает послание Карлеса Пучдемона, после чего тот отправится в Мадрид, где изложит каталонскую позицию Сенату Испании. В последний момент каталонский руководитель отказался от этих планов, заседание было перенесено на вечер четверга, а в Барселоне было созвано в эти часы экстренное совещание во дворце Женералитата.
Tags: #catalanrepublic, #Испания, #Каталония, #референдумы
Subscribe
Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments