amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На улицах Тольятти вновь появилась Снегурочка

"Кто сказал, что на улице октябрь и морозец? Кажется, в Тольятти весна пришла», - пишет в "Происшествиях Тольятти" Дмитрий Осипов.


На опубликованном им фото изображена женщина в топике и коротких шортиках. Лица дамы не видно, однако многие пользователи уверены, что на камеру мобильного телефона была запечатлена 55-летняя Галина Кутерева – местная жительница, о которой писали федеральные СМИ и снимали сюжеты на ТВ. одна из известных газет даже внесла Галину в ТОП-15 самых странных людей России. Тольяттинская Снегурочка прославилась благодаря тому, что обладает уникальной способностью переносить низкие температуры.

Миловидная дама круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель, ходит по улицам в легкой летней одежде. При этом она не болеет и обладает цветущей внешностью.

Прохожие в зимних куртках удивленно останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.

Многие подходят, спрашивают, что случилось? Предлагают одежду или подвезти на машине. Она с улыбкой отвечает, что все в порядке — просто у нее такое здоровье. От желающих узнать, как у нее это получается, да и просто познакомиться, нет отбоя. Вполне возможно, что жительница Тольятти такая одна на всю Россию или даже на весь мир. Знакомьтесь: Галина Кутерева, помощник воспитателя детского сада № 67 с символическим названием «Радость». О себе она рассказывает неохотно.

Интервью с Галиной Кутеревой:

— Вообще я родилась на Донбассе, у Азовского моря. Я с юга и очень люблю тепло, — рассказывает Галина. — В Тольятти приехала в 1982 году по направлению после химико-механического техникума. Поначалу работала на «Фосфоре», но недолго. С 1986 года, когда отдала дочь в сад, работаю помощником воспитателя.
— То, что вы ходите без зимней одежды — это вы так закаляетесь?
— Нет, хотя я делаю процедуры закаливания тоже — принимаю контрастный душ. По улице я так хожу, потому что мне не холодно. Зимой мне не холодно, летом не жарко, когда все устают, я продолжаю работать, перекуров мне не нужно — вот такой у меня организм.
— Что вы чувствуете в мороз?
— Легкое покалывание, как будто летний жаркий день и дует свежий ветер. Чем сильнее мороз и вьюга, тем мне лучше.
— И какую самую низкую температуру вы можете перенести?
— Не знаю, но всю прошлую зиму я ходила в летней одежде и чувствовала себя хорошо
— А если дождь?
— Когда дождь, я не прячусь — мне хорошо. Некоторые обращают внимания на то, что я в босоножках хожу и по лужам, и по снегу. И думают, что у меня мерзнут ноги. Нет — снег тает на моих ногах. У меня улучшились слух, обоняние, зрение — я сняла очки. Улучшилась память.

полностью интервью здесь: http://zozhnik.ru/snegurochka-iz-tolyatti-kogda-chelovek/

Как вы считаете-это нормально такое заказивание организма ?! Сто-то на неё холодно смотреть даже на фотографии. И вообще, как на Севере говорили: "...Северянин не тот, кто не мёрзнет, а кто тепло одевается".

Tags: #Тольятти
Subscribe
promo an_park июль 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments