amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На улицах Тольятти вновь появилась Снегурочка

"Кто сказал, что на улице октябрь и морозец? Кажется, в Тольятти весна пришла», - пишет в "Происшествиях Тольятти" Дмитрий Осипов.


На опубликованном им фото изображена женщина в топике и коротких шортиках. Лица дамы не видно, однако многие пользователи уверены, что на камеру мобильного телефона была запечатлена 55-летняя Галина Кутерева – местная жительница, о которой писали федеральные СМИ и снимали сюжеты на ТВ. одна из известных газет даже внесла Галину в ТОП-15 самых странных людей России. Тольяттинская Снегурочка прославилась благодаря тому, что обладает уникальной способностью переносить низкие температуры.

Миловидная дама круглый год, даже в трескучие зимние морозы и метель, ходит по улицам в легкой летней одежде. При этом она не болеет и обладает цветущей внешностью.

Прохожие в зимних куртках удивленно останавливаются, провожая взглядами миниатюрную хрупкую даму, летящей походкой идущую по заснеженным улицам.

Многие подходят, спрашивают, что случилось? Предлагают одежду или подвезти на машине. Она с улыбкой отвечает, что все в порядке — просто у нее такое здоровье. От желающих узнать, как у нее это получается, да и просто познакомиться, нет отбоя. Вполне возможно, что жительница Тольятти такая одна на всю Россию или даже на весь мир. Знакомьтесь: Галина Кутерева, помощник воспитателя детского сада № 67 с символическим названием «Радость». О себе она рассказывает неохотно.

Интервью с Галиной Кутеревой:

— Вообще я родилась на Донбассе, у Азовского моря. Я с юга и очень люблю тепло, — рассказывает Галина. — В Тольятти приехала в 1982 году по направлению после химико-механического техникума. Поначалу работала на «Фосфоре», но недолго. С 1986 года, когда отдала дочь в сад, работаю помощником воспитателя.
— То, что вы ходите без зимней одежды — это вы так закаляетесь?
— Нет, хотя я делаю процедуры закаливания тоже — принимаю контрастный душ. По улице я так хожу, потому что мне не холодно. Зимой мне не холодно, летом не жарко, когда все устают, я продолжаю работать, перекуров мне не нужно — вот такой у меня организм.
— Что вы чувствуете в мороз?
— Легкое покалывание, как будто летний жаркий день и дует свежий ветер. Чем сильнее мороз и вьюга, тем мне лучше.
— И какую самую низкую температуру вы можете перенести?
— Не знаю, но всю прошлую зиму я ходила в летней одежде и чувствовала себя хорошо
— А если дождь?
— Когда дождь, я не прячусь — мне хорошо. Некоторые обращают внимания на то, что я в босоножках хожу и по лужам, и по снегу. И думают, что у меня мерзнут ноги. Нет — снег тает на моих ногах. У меня улучшились слух, обоняние, зрение — я сняла очки. Улучшилась память.

полностью интервью здесь: http://zozhnik.ru/snegurochka-iz-tolyatti-kogda-chelovek/

Как вы считаете-это нормально такое заказивание организма ?! Сто-то на неё холодно смотреть даже на фотографии. И вообще, как на Севере говорили: "...Северянин не тот, кто не мёрзнет, а кто тепло одевается".

Tags: #Тольятти
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments