amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Германия осталась без подводного флота

Военно-морской флот Германии остался без подводных лодок после инцидента у берегов Норвегии, передаёт The Times. Последняя исправная подлодка U-35 недавно повредила свой гребной винт. На ремонт субмарины уйдет несколько месяцев. Таким образом, до 2018 года Германия остаётся без исправных подлодок.


https://www.thetimes.co.uk/edition/world/german-navy-left-without-submarines-after-u-boat-hits-rocks-vrv6khqdg

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель обещала, что к 2030 году ВМС пополнятся двумя новыми субмаринами.

Представители немецких ВМС неоднократно жаловались на сокращения и нехватку запасных деталей. По их словам, это не только приводило к задержке ремонта, но и ставило под сомнение ответственность страны перед НАТО. Вышедшая из строя U-35 была доставлена в порт города Киль, расположенного на севере страны. Там уже проходят обновление три другие субмарины. Ещё два судна, пришвартованные на базе ВМС Эккернфёрде, также дожидаются ремонта.

Примерно такая же ситуация и на других флотах НАТО. Даже на таких традиционных морских, как США и Великобритания.  Королевский военно-морской флот Великобритании способен вывести в море лишь четверть из имеющихся судов. Об этом со ссылкой на источники в ведомстве пишет The Telegraph. https://rg.ru/2017/09/15/smi-bolshinstvo-britanskih-korablej-ne-mogut-vyjti-v-more.html

В связи с сокращением расходов на оборону большинство кораблей Королевских ВМС Великобритании не могут выйти в море. По данным издания, 13 из 19 британских фрегатов и эсминцев не в состоянии выйти в море из-за нехватки "личного состава, топлива и снабжения". Сокращение оборонных расходов серьезно помешало Лондону своевременно отреагировать на ураган "Ирма", отмечает газета. Так, десантный корабль HMS Ocean из-за проблем с двигателем задержался на неделю в пути к британским заморским территориям в Карибском бассейне, где судно должно было помочь местным властям в борьбе с последствиями стихии.

"Вооруженные силы были сокращены до такой степени, что они сводят концы с концами, чтобы защитить британских граждан, - сообщил в интервью The Daily Telegraph высокопоставленный военный источник. - Наша слабая ответная реакция на ураган "Ирма" делает Великобританию посмешищем и является прямым следствием сокращения правительством оборонного бюджета".

http://stockinfocus.ru/2016/12/16/flot-ssha-i-velikobritanii-vse-druzhno-axnuli-a-korol-to-golyj/

На протяжении двух столетий (с середины XVIII по середину XX века) Великобритания действительно была владычицей морей. Но те времена уже давно канули в лету. Недавно даже продали свой последний авианосец туркам на металлолом, за 2 миллиона фунтов.

Последний британский авианосец «Илластриес», который еще оставался на ходу, отправился в свое последнее плавание.

Некогда гордость Военно-морских сил Ее Величества «Илластриес» покинул порт в Плимуте и отправился к берегам Турции. Одно хоть радует, что своим ходом. Помнится, не так давно один очень дорогой и суперсовременный эсминец США Zumwalt, который называли «грозой морей» и «убийцей крейсеров» сломался прямо в Панамском канале. Увы, полетела двигательная установка, и новейший корабль поплелся к берегу на буксире прямо как ржавая баржа.

Можно лишь констатировать, что на ближайшие 10 лет Великобритания осталась без собственных авианосцев и в случае проблем им придется попрошайничать у «товарищей» по НАТО.

Перед вами самый последний в серии, новейший британский эсминец HMS Duncan (D37) «Дункан» проекта «type 45», переданный флоту 26 сентября 2013 года. Недавно это была гордость всей Великобритании, и он героически следил за походом российского «Адмирала Кузнецова». Он гонялся за ним по морям и океанам, но не догнал, так как поломался, по случаю чего в Великобритании чуть не объявили национальный траур.

21 ноября 2016 года «Дункан» торжественно отправился из порта приписки Девонпорт на учения, которые должны были пройти в составе группы из четырех кораблей стран НАТО. Однако уже утром 23 ноября 2016 года его, как инвалида, буквально заволокли в порт при помощи нескольких буксиров, так как у него поломалась силовая установка. Как вы догадались по аналогии с американским «побратимом», на корабле «умерло» все, включая сортиры. От гордости не осталось и следа, а разочарованные жители Девонпорта с грустью наблюдали эту картину из окон своих домов.

После чего выяснилось следующее. Все новые британские эсминцы, которых 6 (шесть) штук, регулярно выходят из строя в жарком климате. При этом стоимость одного такого эсминца составляет 1 миллиард фунтов. Однако когда эсминцы находятся в теплых водах, их газотурбинные двигатели перестают работать и, разумеется, отключается везде электричество. Таким образом, новоделы просто глохнут посреди моря в самые неподходящие и непредсказуемые моменты. Первые неполадки проявились еще в 2010 году, тогда посреди Атлантического океана поломался эсминец HMS Daring (D32), он был первым. Потом поломки стали регулярными и у других кораблей этой серии.

И это ещё не всё: Подводные лодки королевского военно-морского флота Великобритании вышли из строя, однако эту информацию скрывают от премьер-министра страны Терезы Мэй. Об этом сообщает британская газета The Sun. https://rg.ru/2017/02/10/vse-atomnye-submariny-velikobritanii-vyshli-iz-stroia.html

Все семь атомных субмарин, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк", находятся в нерабочем состоянии. Издание отмечает, что три новых подлодки Astutе испытывают проблемы. Тем не менее, одна из них в настоящее время проходит морские испытания после техобслуживания, однако потребуются недели, чтобы она смогла приступить к выполнению задач. Четыре субмарины типа Trafalgar находятся "на последнем издыхании" и вскоре будут отправлены на ремонт. Таким образом, у Великобритании впервые за 10 лет нет ни одной действующей многоцелевой подводной лодки.
Одновременно руководство министерства обороны держит в тайне сложившуюся ситуацию от премьер-министра страны. Они опасаются реакции  Мэй. "Никто не желает сказать правду об этом сказать.

Tags: #Германия, #НАТО, #флот
Subscribe
Buy for 30 tokens
16 октября 1987 года умер режиссёр "Джентльменов удачи" Александр Серый. Многие думают, что фильм снимал Георгий Данелия, но на самом деле он был художественным руководителем картины и соавтором сценария. Сюрпризом для многих будет также информация, о том что в первоначальном варианте сценария…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments