amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Оштрафована за "нарушение алгоритма"

В Омской области Минздрав оштрафовал сотрудницу скорой помощи деревни Кутырлы после того, как она спасла жизнь пациенту. Этому предшествовал сюжет, который показали на днях на ТВ "Россия-24" в  блоке "Дежурная часть".


Произошло вот что:

Женщина обследовала жителя деревни и заподозрила у него внутреннее кровотечение. Можно было вызвать автомобиль медицинской службы из соседнего посёлка, расположенного в 25 километрах, или отвезти больного на частной машине. Медсестра приняла решение не терять время.
Позже дочь госпитализированного пожаловалась в соцсетях на то, что медики попросили 500 рублей на бензин за доставку мужчины в больницу.

В министерстве здравоохранения региона устроили проверку, в результате которой виновной была признана медсестра. В то же время, жизнь человека была спасена именно благодаря её решению доставлять его в частном порядке - в результате медики успели вовремя его прооперировать.

https://lenta.ru/news/2017/10/26/aritmiya/

.................

Благодаря принятому решению деревенской медсестры, которая нашла как доставить больного, пусть за неё и пришлось заплатить, был спасён человек. Медсестра приняла решение, которое оказалось верным. И казалось бы её можно и поощрить, однако после проведённой проверки её же и наказали:

«По причине того, что юридически медицинская сестра, приняв решение о более быстрой транспортировке пациента, нарушила алгоритм оказания медицинской помощи, на нее наложено дисциплинарное взыскание», — цитирует издание пресс-службу регионального Минздрава.
При этом, как отмечает издание «Ореол», при обследовании жителя деревни медсестра заподозрила у него внутреннее кровотечение. Вариантов было два: вызывать скорую из соседнего поселка за 25 километров и терять время, либо везти больного частным порядком и успеть его спасти. В итоге мужчину доставили вовремя, прооперировали, и он остался жив.

..................

Как вам такое решение ?! Наказали медсесту, что "...нарушила алгоритм оказания медицинской помощи"... Вот так. Алгоритм для чиновников от медицины важнее человеческой жизни. А когда показывали этот сюжет по "России-24" и начинался разгораться скандал, то (смотрел этот новостной блок) чиновник из местного райздравотдела заявлял: "...запчасть на сломанную "Скорую помощь" уже купили и осталось только поставить её. Сейчас только проверку проведём этого случая..."... Вот и провели... Виноватой осталась медсестра.

Tags: #Омск, #маразм, #медицина, #мораль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments