amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Недоступный подъезд

Приходилось видеть подобное?! Или как момочка втягивает коляску в подъезд. Уж эта то картина всем знакома наверняка. А ведь существует программа "Доступная среда", которая предусматривает в числе прочего и обустройство подъездов жилых домов пандусами для съезда колясок. Но, к сожалению далеко не все дома ими оборудованы.


Надо отдать должное, что в новостройках теперь обустраивают ими подъезды.

А вот старые здания и вход в них нужно переоборудовать. И зачастую на это финансирование в городских бюджетах выделяется по остаточному принципу. Так пандусов в домах Тольятти нужно в пять раз больше, чем власти планируют установить. В департамент городского хозяйства переданы заявки по 81 адресу, где в многоквартирных домах требуется установка пандусов для маломобильных граждан. В планах на 2018 год установка устройств для съезда на колясках только по 16 адресам.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства: "...в этом году на реализацию программных мероприятий предусмотрено 3,5 млн рублей. На 2018 год планируется потратить примерно такую же сумму, большая часть будет направлена на установку пандусов в многоквартирных домах."

16 адресов из заявленных (а сколько ещё не заявленных ?!!!) 81-го. И если не получится увеличить расходы бюджета на эти цели, то десяткам инвалидов-колясочников придётся довольствоваться замкнутым квартирным пространством ещё несколько лет.

Казалось бы, вопрос не такой уж и важный. Но, это для здоровых людей, а вот для инвалидов, да и для молодых мам этот вопрос имеет серьёзное для них значение. И хорошо если дома-новостройки сдают с пандусами-съездами. Но, к сожалению и это не всегда бывает. А ведь чего проще построить дом с подобным съездом.

А как у вас в городах ?! Обустраивают подъезды пандусами ?!

Tags: #Тольятти, #жильё, #инвалиды
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 40
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments