amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Напряжённая обстановка

Военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряженной и может обостриться. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.


"Прежде всего хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остается напряженной и имеет тенденцию к обострению", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны.
Он подчеркнул, что в настоящее время на территории Польши и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации сухопутных войск США. Их численность составляет около 5 тысяч человек.
В странах Восточной Европы, уточнил Шойгу, ведутся работы по развертыванию элементов системы ПРО.
"Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки Вооруженных сил стран - членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений", - добавил глава Минобороны.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1055457/shoighu_nazval_napriazhionnoi_obstanovku_na_rubiezhakh_rossii_i_nato

Вчера были проведены плановые учения по проверке управления стратегическими ядерными силами с запусками межконтинентальных ракет наземного, морского и воздушного базирования.

Обнародовано видео испытаний российской ядерной триады

В учениях были задействованы самолеты-ракетоносцы дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, атомные подлодки Тихоокеанского и Северного флота, а также боевые расчеты РВСН космодрома Плесецк.
На кадрах видеоролика, продолжительностью около двух минут, запечатлен пуск межконтинентальной ракеты "Тополь" с космодрома Плесецк, а также взлет стратегических авианосцев. Отдельно показан пуск ракет из акватории Охотского и Баренцева морей.

Tags: #МО РФ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestrlptrt

October 27 2017, 12:53:06 UTC 3 weeks ago

  • New comment
И нанесем пы если будет надо
Ответный термоядерный удар!

Вероятность войны отнюдь не нулевая и возрастать продолжает. Только сдается мне, что это все пиаракция с целью увеличения и попила военных бюджетов пиндосни и нато.
Они больше смерти боятся получить "неприемлемый ущерб". Даже десяток недоракет Кима их напугали до грязных штанов. Не знаю, сможем ли мы победить в неядернрой войне. Но на ближайшие лет десять или более у нас есть тактическое преимущество. И даже без ядреных бомб пиндосня ущерб получит неприемлемый совсем. И они об этом прекрасно информированы.
Китай тоже понимает, что он не в силах в одиночку противостоять штатам. Поэтому он пока дружится с нами. А штаты, понимая это, вовсю пытаются нас рассорить. Пока не выходит.
Так что есть большая вероятность, что войны не будет. "Мертвая рука" работает и соаершенствуется!