amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Там у вас такая дорога...

Расскажу об одном случае, который произошёл в дороге, когда ехали с отпуска, домой на Крайний Север. Было это в начале нулевых, когда ещё ездили в отпуск\с отпуска на "Ниве".


На тот момент это была одной из самых практичных машин в тех краях. Да, тяжеловатая в управлении, некомфортная, шумная . Но, для тех дорог, которые были на зимниках была очень даже востребована.  И как бы не тяжела дорога, как бы не развезло летний зимник, но она не подводила. Проезжала везде. Настоящая трудяга была. Наша "пятидверка".

Возвращались на ней с отпуска. И уже проехали большую часть пути. Осталось всего ничего, километров 500. Устали, разумеется. Всё-таки двое с лишним суток в дороге. А впереди ещё совсем убитый зимник от Уренгоя до Надыма. Думали о том, что лишь бы не сильно его дождями размыло, чтобы хоть более-менее спокойно проехать тот участок зимника.

Было раннее утро. На дороге вообще транспорта не было . На выезде из Пурпе стоял пост ДПС. И перед ним стоп-линия и знак "Стоп". Обычно транзитные машины чуть приостанавливали на ней и если сотрудник ГАИ не показывал сигнала, что надо останвиться, то проезжали дальше. Но, приостановиться, ехать на совсем малой скорости то стоило делать. То есть показывал, что готов остановиться. Когда стал проезжать этот пост, то ГАИ-шник показал, мне "остановись". Но, видно было что никакого интереса у него ко мне не было. Я же, видимо от усталости от дальней дороги, как ехал, так и дальше продолжил движение. Сотрудник ГАИ видимо офигел от такой наглости и сев в свою машину, поехал за мной... Проехали то всего ничего, но поняв, что совершил ошибку, остановил свою "Ниву". Штраф был гарантирован мне. ГАИ-шник остановился, спросил права и документы. Спросил разумеется, почему не остановил и нарушил ?! Ответил как есть : с Большой Земли еду, устал. А это ведь уже на Крайнем Севере было. И гаишник северянин. Спросил он меня, а куда едешь ?! "В Надым"... Тот был наслышан о надымском зимнике. Ведь по северным меркам у нас эти сотни километров-всё рядом....Повертел он в руках документы, спросил "...может отдохнёшь, прежде чем дальше ехать, раз устал ?", потом отдал права, никакого штрафа и сказал: "...на, не нарушай больше и осторожней езжай. Там у вас такая дорога. Счастливого пути".

Tags: #Надым, #Север, #авто, #дорога, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →