amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В небе над Ямалом «отсвечивали» баллистические ракеты?

Вчера в социальной сети «Вконтакте» в сообществе «В Салехарде» пользователи опубликовали фотографии, на которых изображено таинственное бело облако, нависшее над жилым домом.


Некоторые нашли сходство облака с инопланетным порталом, а кто-то пошутил, что над городом пронеслась одна из ракет Северной Кореи. Салехард считается городом полярного сияния, что и объясняет красивейшие и необычные явления в небе.

https://mediarepost.ru/news/137744-ballisticheskaya-raketa-ili-nlo-severnoe-siyanie-napugalo-zhiteley-saleharda.html

Шар постепенно увеличивался в размерах, рассказали очевидцы случившегося. Видели необычное явление не только в самом Салехарде, но и в других точках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сначала я опешил на несколько минут, не понимая, что происходит. Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменило представление о происходящем. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся...», -
рассказал фотограф Сергей Анисимов.

Запечатленное ямальцами свечение в небе прокомментировали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Здесь подтвердили, что 26 октября наблюдалось северное сияние. Оно появилось из-за достаточно сильных магнитных бурь, рассказал начальник геофизической (ионосферной) станции ЯНЦГМС Александр Игнатьев. Он  не склонен связывать возникновение необычного святящегося шара с природными явлениями.
– На сайте Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн в графиках действительно были данные о магнитных бурях, но дело в том, что всплески на солнце никогда таких эффектов не давали, – отметил Александр Евгеньевич.

Однако есть версия, что это скорее всего, следствие запуска ракет. 26 октября Минобороны РФ сообщило, что прошла плановая тренировка по управлению стратегическими ядерными силами России. В частности, с аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка самолеты осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах «Кура» на Камчатке,  «Пембой» в Коми и «Теректа» в Казахстане.

Боевой расчет ракетных войск стратегического назначения с космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура на Камчатке.
Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону в Архангельской области, а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по Куре, сообщается на сайте ведомства.

...............

А у вас есть какие-нибудь версии по этому поводу ?! Что это могло быть: необычное по форме полярное сияние (честно говоря ни разу не видел подобного полярного сияния), или всё же следствие запуска баллистических ракет, проведённых накануне. А может быть это всё же в "очередной раз" планету Земля навестили инопланетяне ?!

Tags: #Север, #Ямал, #интересное, #космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вечером в субботу, 16 декабря, на улице Соборной в Николаеве, возле Областного дворца культуры, сержант-контрактник морской пехоты ВСУ, распространяя вокруг себя явственный запах алкоголя, шел мимо детской библиотеки № 2 и наступил на деревянный щит, закрывавший подвальное окно здания. Под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments