amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Главное-это точный расчёт...

Как вы уже знаете, в наших отпускных путешествиях с нами ездил и наш кот Семён. Пробовали оставлять его на попечении соседей и друзей. Но, ничего хорошего из этого не выходило. Нет, никто его не обижал. Накормлен, напоен, да и люди его знали-и относились к нему хорошо, по доброму.


Оставляли и в другом доме, у друзей. И в своей квартире-соседка приходила и кормила его. Результат один был: встречал еле живой, с такой тоской в глазах. В них можно было прочесть: "...Зачем вы меня оставили ?! Я ведь умер бы скоро без вас..."...А ведь так и было бы наверное. Потому и бросили эти затеи-кота оставлять на Севере в отпуске. Возили с собой.

Дорога может ему и не очень нравилась, но виду не подавал. Раз надо ехать, значит надо. Философски относился.

Спал обычно на заднем сидение. Оно было полностью в его распоряжении, или на задней полке "Нивы". В окошко смотрел

Когда останавлиывались на отдых, то выводил его погулять. Ходил он на поводке. Причём спокойно к этому относился. Он вообще на редкость спокойный кот был. Хотя и габариты у него были внушительные-7,5 кг весил. Проезжавшие мимо дальнобои увидев такую картину: кот на поводке ходит на выгулке, удивлялись скорей всего. И хлопот с ним никаких не было. На ночёвки мы останавливались в кемпингах. Никто не препятствовал, что с нами кот. Ходил он в туалет в лоток. Воспитанный кот был. Потому возили с собой лоток в дорогу. Это в кемпингах. А когда в дороге, то мог и в песочек сходить. Как и положено обычному коту :).

И вот тут хочу рассказать курьёзный случай по этому поводу.  Возвращались мы с отпуска и уже проехали большую часть пути. Осталось проехать только сотню км напрочь убитого зимника между Пангодами и Надымом. Дороги в те годы там не было, а был только зимник на этом участке. Да ещё погода выдалась такая, что размыло его донельзя. Мы на "Ниве" еле его проехали. Жесть полная. Столько стояло в этом месиве застрявших машин-ждали "Кировцев" и "КРАЗ"-ы, чтобы вытащили.  Когда проезжали через дорожное месиво сплошной грязи, то кота кидало из стороны в сторону по всему заднему сиденью. И обычно он немногословный, а тут басом такие "мявы" подавал...

Наконец выбрались на сухой участок. Далее уже гравийка должна была начинаться. Все тяготы дороги остались позади. Вздохнули с облегчением. И вот тут кот повёл себя неожиданно. Когда буксовали на грязищи и машина еле вылазила из неё, натужно ревя двигателем, то Семён уже видимо устал, вцеплялся в сидение и только изредка "мяв". Смирился.

И вот выбрались с дорожной грязи, сухая дорога впереди. И вдруг подал голос Семён ! Да ещё как ! Начал орать дурью ! Что случилось ?! А он в окошко смотрит, на двух лапах встал и орёт !  ничего не понимая остановили машину. Всё равно перекур надо было устроить. И только открыл заднюю дверь, чтобы прогулять кота, так он сам выскочил сразу же из машины и бегом на обочину песка.

Тут то всё и выяснилось ! По малому он в туалет захотел. И не втерпёж уже было ему !  Потому и орал. Но, дальше началось самое курьёзное.

Он выкопал яму, как и положено у кошачьих. Присел на неё. Посидел немного, вдруг отдвинулся. Поглядел внимательно, задумался... И вдруг стал копать её ещё. Выкопал довольно глубоко. Посмотрел опять на дело лап своих. Видимо остался удовлетворённым, всё в порядке. Опять сел на неё. И...напрудил полную ! Самое удивительное, как же он расчитал, какая глубина нужна была ?! Вот это расчёт ?! Высшая математика ! )

Tags: #Север, #дороги, утро
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →