amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Неожиданная встреча

Более двадцати лет прожил на Крайнем Севере. И вспоминаются разные истории из того времени. Разное было, а вспоминается в основном хорошее.  И это правильно. В постах иногда буду рассказывать короткие истории из прожитого. Может быть некоторые покажутся вам интересными. Сегодня расскажу о своих первых днях в Надыме. И какая неожиданная встреча выдалась в городе, в котором никого до того не знал.


Вот представьте себе ситуацию-прошла всего неделя как вы приехали в город, который вы не знаете и его жителей  тоже. Знаете, что нет ни одного человека, которого вы знали раньше и который мог бы в тот момент оказаться в нём. И зайдя в один из магазинов вдруг слышите оклик: "Саша, привет ! Это ты ?!".  Так и было. Надо сказать, что приехал я в Надым летом 1990 года. Был он тогда не нынешним ухоженным, где везде асфальт, тротуары и ярко освещённый по вечерам

а в лучшем случае с плитами вместо тротуаров, а так песок кругом. А самая ходовая обувь по осени\весне что у мужчин, что у женщин были резиновые сапоги.

Так вот услышал, что кто-то окликнул по имени. Но, не придал этому никакого значения. Пошёл дальше по магазину. И тут чувствую, что меня кто тянет  сзади за рукав. Поворачиваюсь, смотрю стоит продавщица, которая вышла из своего отдела и смотрит улыбаясь на меня: "Саша, это ты ?! Это я-Ольга !". Тогда и узнал её ! :) Одноклассница ! Вместе столько лет проучились. Закончили школу и разошлись пути\дороги. Оказывается с мужем уехала в Надым ещё раньше, лет пять до этой встречи. И вот надо же было встретиться в городе, где никого до этого не знал.

А у вас в жизни случались подобные встречи ?!

Tags: #Надым, #Север, утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →