amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Поехали быстрей, тут живьём едят

Ещё одна история из отпускных поездок. Как вы уже знаете в отпуск брали своего кота Семёна. Он предпочитал, что лучше "тяготы" дороги  и отпускной жизни пережить, чем оставаться в неизвестности, когда оставался на попечении соседей и ждать, когда мы приедем.


Дорога ему не нравилась, но относился он к ней философски. "Раз надо ехать, значит надо...". Надо сказать, что несмотря на свои внушительные габариты, он был спокойнейнишим и добродушным котом. Никогда в жизни он никого не укусил и не оцарпал. Даже если детвора его начинала донимать, то он легонько ударял лапой, не выпуская когтей и уходил в другую комнуту или в случае сильного доставания-прятался под диван. А уж подраться с кем-то или проявить желание поохотиться за мышкой, то вообще не представимо, не было такого никогда. Вот про это-то и рассказ, про то как он увидел, как поймали мыша. И каким это потрясением для него оказалось.

Ехали мы в отпуск. И надо было остановиться на ночёвку. Находились в этот момент в Башкирии на трассе Красноуфимск-Кропачёво, чтобы потом выехать с неё на М-5 и далее на Уфу. Есть на этой трассе замечательный и знаменитый санаторий "Янгантау". И не так далеко в близлежащей башкирской деревне на трассе кемпинг. Очень аккуратный и достойный. Вот в нём и решили остановиться.

В нём многие дальнобойщики останавливаются

Очень симпатичный кемпинг

Кстати, именно там расположен родниковый источник с минеральной водой "Кургазак", дальнобойщики набирают её 25-литровыми флягами.

Источник оборудован как для того, чтобы набрать воду в ёмкости, так и бассейном с минеральной водой. И это всё бесплатно. Водичка считается лечебной

Здесь набирают воду

Так вот остановились мы около кемпинга. Супруга пошла узнавать насчёт свободных мест, а я решил выгулять кота Семёна. Ходил он на поводке. Вышли мы с ним из машины. Он стал потягиваться. Вид деловой, осматривается, весь из себя важный. Тем более дальнобои, стоявшие рядом и перекуривавшие, обратили на него внимание: "ох какой здоровенный и красивый зверюга"...ага, если бы они знали какой он "зверюга". Хотя скоро увидели... )

Походили мы с Семёном чуть по площадке около машины и тут.. Ужас, настоящий ужас... Из-за забора вылазит деревенская кошка и в зубах у ней ещё трепыхается и попискивает мышь... Мышь ! И в зубах у кошки !  Мой Семён увидев эту картину сначала присел, потом попятился назад, взглянул на меня и таукой ужас в глазах у него был... "Хозяин, поехали быстрей отсюда. Тут ведь живьём едят ! " И как рванул к нашей машине. Еле успевал за ним. Остановился около "своей" двери (он на заднем сиденье ехал) и смотрит, чтобы быстрей её открыл. Как только это сделал, он сразу в машину запрыгнул...Дальнабойщики сначала опешили от такого, а потом долго смеялись над "охотником"....

В кемпинг несли Семёна в сумке-переноске.

А сам край там очень красивый и живописный. Речка Юрюзань течёт, родниковый источник, горы и башкирская деревня...

На мосту написано, что национальному герою Башкирии Салавату Юлаеву исполнилось бы 250 лет. И неизменное на дорогах Башкирии  "Рэхим Итегез"-"Добро пожаловать"

Tags: #Башкирия, #Север, #Урал, #дорога, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →