amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стена скорби



В Москве при участии Путина с помпой открыли "Стену плача" "Стену скорби" (автор Франуглян) вкупе с очередными завываниями про репрессии.


Как уже говорилось применительно к Украине или той же Киргизии https://colonelcassad.livejournal.com/3766413.html, Россия как один из обломков бывшего СССР, так же совсем не свободна от попыток правящих элит использовать комплекс "исторической жертвы" для нациотворчества.

Как не трудно заметить по результатам усилий борьбы с проклятым прошлым, как в самой России, так и за ее пределами, результаты оказываются мягко говоря сомнительными, но когда и кого это останавливало.
Относительно самого памятника, трудно не вспомнить старую нетленку.

Забавно было почитать коментарии на вполне официозном RT https://russian.rt.com/russia/news/444529-putin-memorial-zhertvy-repressii?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=RSS
У колебающихся вместе с линией партии опять разрыв шаблона.

Сам памятник откровенно уродлив, но в нагрузку к "Ельцин-Центру" сгодится.

Оригинал взят у colonelcassad в Стена скорби

......................

И от себя. Посмотрел заседание совета по развитию гражданского общества. Оно предшествовало открытию этой самой "стены скорби". Присутствовали всей либеральной тусовкой: Сванидзе, Алексеева... Прямо пиршество и торжество либерального духа. Персонажи упивались предстоящим действом открытия этой "стены"...Слушать их было противно и мерзко на этом сборище "...по развитию гражданского общества", как они его назвали. Особо там отличилась старая жаба. Несла такую, как бы это покорректней сказать...либеральную и русофобскую пургу...

Впрочем сами оцените её речь. Примечательные места из неё буду выделять шрифтом (в скобках мои вставки) :

"....Л.Алексеева: Уважаемый господин Президент!

Как правозащитник с более чем 50-летним стажем я и буду говорить о том, что меня как правозащитника волнует, – о процедуре помилования, введённой Вами, Владимир Владимирович, в самом конце 2001 года.
Это совсем не многоступенчатая процедура, всего три инстанции. Сначала, естественно, осуждённый пишет просьбу о помиловании, затем надо получить заключение от руководства колонии.
Просьба о миловании с этим заключением поступает в региональную комиссию по помилованию и с её заключением – в Администрацию Президента. Там готовят список на помилование для Президента, который, по нашей Конституции, единственный в стране имеет право помиловать.
Всё правильно в Вашем Указе: процедура короткая, без бюрократии. В регионах лучше знают, кого у них надо помиловать, поэтому разумно передать им право в этом разобраться. Но Указ издан 15 лет назад, и уже можно подвести итоги по новой процедуре.
А получилось, Владимир Владимирович, что Вы предоставленное Вам, только Вам, право добровольно передали совершенно неизвестным Вам людям – членам региональных комиссий по помилованию. А кто эти люди?
Их назначают губернаторы, они отправляют в эти комиссии своих людей, а назначения эти очень «хлебные». Ведь когда человек попал в заключение, ни он, ни его родные и близкие ничего не пожалеют, чтобы его оттуда вызволить. (то есть намекает на взяточничество  гос.служащих. Не имея на то никаких оснований. "Хлебная" должность, а значит взятки. Может карга по своей шайке судит ? Скорей всего так)

(А дальше вообще "чудесное")

"...Ничего плохого не хочу сказать ни о членах комиссий по помилованию, ни о губернаторах. Я, например, бывшего губернатора Кировской области господина Белых много лет знаю, ещё когда он был всего лишь средней руки бизнесменом, и когда губернатором стал, тоже общалась. ( Она значит поручается. так он же под следствием за взятки. Как там либералы гоаорили о главенстве закона ?! А на самом деле что ?!)

Могу поручиться: он взяток не брал, не такой человек. (Ничего себе! он честный человек и она даёт гарантию! А я думал суд должен определять) А вот из региональных комиссий по помилованию я никого не знаю, даже московской. Среди членов комиссий по помилованию наверняка могут найтись нечистые на руку люди. Это просто здравый смысл подсказывает, уж очень «хлебные» места. (Ну и как ?! Правозащитница вам ?!)
Конечно, Владимир Владимирович, Вы сами не можете отбирать людей на помилование, кому-то Вы должны это поручить, (то есть ставит под сомнения действия президента) ,но Вы можете сами отбирать людей для такого поручения. Это должны быть люди и Вам, и многим россиянам известные, с хорошей репутацией, чтобы ни Вы, ни наши сограждане не сомневались в их бескорыстии. (вы поняли кого она имела ввиду)

................

Далее: "...А народ у нас с древности жалеет заключённых, их всегда называли «несчастненькие». Вы знаете, в Сибири для беглых каторжников крестьяне оставляли в лесных сторожках еду. Это сочувствие к «несчастненьким» сохранилось до сих пор, несмотря на телевизор, который стремится разжечь в людях истерическую ненависть ко всем и ко всему миру. (Это она о Белых, Сенцове, Серебренников-"несчастненькие". О как ! и мы их должны пожалеть)

По всей стране эта истерическая атмосфера ненависти растёт – телевизор не зря старается. Но это не распространяется на «несчастненьких». Их по-прежнему жалеют и добрую память сохраняют о милостивых правителях, а не о скупых.
Так что упразднение Комиссии по помилованию при Президенте оказало Вам, извините меня, плохую услугу, Владимир Владимирович. На этом закончу о процедуре помилования. Только скажу ещё, Владимир Владимирович, будьте в глазах людей милостивым Президентом. У нашего народа милосердие в большой цене."

О чём мы пишем? Запретительные законы наша Дума «печёт», как блинчики, в народе её за это, простите меня, прозвали «госдурой». А народ не дурак, население Москвы, Вашего родного Санкт-Петербурга и городов-миллионщиков перестали или перестают смотреть телевидение, переключаются на интернет. И одновременно в продвинутой части народа происходит радикализация протеста. ("продвинутые" в понимании Алексеевой видимо-это болотные навальные)

Я не радикал по натуре, не хочу этой радикализации и ухода протестных настроений в подполье тоже не хочу, всю жизнь была за открытость, даже если она опасна. Я хочу, чтобы народ, весь народ, а не только те, кто не хотят или не умеют думать, уважали и любили избранного нами Президента, а для этого не нужно нас дурить по телевидению. (это она про кого, "которые не умеют думать ?! Про тот народ, что живёт на свои трудовые и тяжёлые рубли. Только Алексеева, как и положено либерасту отказывает ему в праве что-то решатб. А решать должны только те кто умеют "думать". Ясно кого она имела ввиду)

Хватит всяких запретов! У нас уж запрещено более чем нужно, для того чтобы можно было свободно дышать. И не нужно, чтобы для этого приходилось бежать из своей страны. Надо, Владимир Владимирович, изменить отношение власти к гражданам.
Нас нужно убеждать, а не запугивать. Это труднее, но это единственный путь к нормализации отношений между властью и гражданами, особенно думающей частью общества. Конечно, это всегда меньшинство, но оно всё растёт.
Зачем я говорю Вам об этом, Владимир Владимирович? Вы и без меня это знаете. И поэтому спасибо за внимание.
Если можно, передам Вам своё письмо об академике Юрии Сергеевиче Пивоварове, заявление Конгресса интеллигенции, о котором я говорила, и ещё два письма, которые меня просили Вам передать мои коллеги по Совету."

отсюда: http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4223/

Далее в тескте выступление Н.Сванидзе.

Ну как вам "народные защитнички" ?!

Tags: #Москва, #Путин, #либералы, #современная Россия
Subscribe
promo goodspb 15:43, Вторник 36
Buy for 30 tokens
Кровавое гламурье. Очерки из жизни высшего света и нижнего подвала …Деньги на киллера она взяла из его пиджака, благо карманы там были широкие. Самого киллера она нашла из его окружения – предложила грязное дело его собственному шофёру. Оставалось дело за малым – убить его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →