amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Отстранят от сбора денег за ЖКХ

Жители России  могут получить возможность платить за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, не пользуясь услугами управляющих компаний. Соответствующий законопроект разработало Министерство строительства и ЖКХ, сообщает газета "Известия".


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1055951/v_pravitielstvie_khotiat_otstranit_upravliaiushchiie_kompanii_ot_sbora_sriedstv_za_zhkkh

Согласно данным Росстата, долги за услуги жилищно-коммунального хозяйства в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 трлн рублей. При этом платежи задерживают не только физические, но и юридические лица. В основном причиной задержек становятся финансовые затруднения и несогласие с повышением тарифов, однако часто вина лежит и на управляющих компаниях.
"Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст. Документ разработан Минстроем России, согласован с заинтересованными ведомствами", - говорится в заявлении пресс-службы Минстроя.

Согласно законопроекту, в случае его принятия, управляющие компании будут получать деньги от жильцов лишь за само управление. А плата за услуги ЖКХ будет идти напрямую в водоканалы, электросети и другим поставщикам услуг.

Неплохая инициатива, убирается посредник из цепочки оплаты.

Tags: #ЖКХ, #законы, #современная Россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments