amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ночь. Пустынная дорога...фонарь

Вам приводилось ездить по ночным и незнакомым дорогам ?! Честно говоря не очень-то комфортно. А в те времена, когда не было навигаторов, а дорога по качеству оставляла желать лучшего, то водитель не очень уютно на ней себя чувствовал.


Да ещё если не было разметки на дороге, а ориентироваться приходилось только по кромке дороги, выхваченной из темноты светом фар собсвенной машины. Обычно не ездил по ночной дороги, когда ездил в отпуск\сотпуска. Всё равно впереди пусть в многие тысячи километров. И лучше по ночам полноценно отдыхать, чем подвергать ненужному риску себя, своих близких в машине, да и других водителей. Потому и становился на отдых по ночам в кемпингах.

Но порой бывали случаи, когда и ночной путь приходилось проделывать. Чаще всего потому, что оставалось доехать до цели путешествия всего ничего пару-тройку сотен километров.

Супруга у меня родом с Бузулука в Оренбургской области. И иногда, когда ехали в отпуск, то сначала заезжали к родне в Бузулук, где нас с нетерпением тоже ждали. Маршрут пролегал в таком случае так: сворачивали с М на развилке в посёлке Северное и поворачивали на юг, чтобы проехав город Бугуруслан, поехать дальше в Бузулук. Это в общей сложности примерно 200 км. Дороги-то всего ничего. проезжали её и днём и ночью.

Путь лежит через город Бугуруслан. Обычный провинциальный город, каких тысячи в России. А ездили и в те времена, когда не было вообще навигаторов. Это сейчас нет проблем проехать по чужому городу. Знай себе слушай "Наташу" из навигатора и следуй её указаниям : "...поверните через 200 метров направо". А в те безнавигаторные времена приходилось использовать картографические талмуды, смотреть на указатели (а они не везде были) и на "язык до Киева доведёт". Так и проезжал через города. И вот проезжая через Бугуруслан днём, то почти постоянно плутал в нём. Мелкий город, а постоянно заворачивал на какие-то улицы. Приходилось выяснять у горожан : "...сами мы не местные, помогите узнать дорогу. Нам бы на Бузулук выбраться..."...Времени тратили уйму. За год опять забывали, гле сворачивать и опять искали проезд через город. Это если днём. А вот ночью ! Ночью этот город проезжали на "ура" и быстро. Ни разу не ошибаясь в дороге. Загадка (была для меня), но факт.

На работе у нас был сотрудник, родом из Бугуруслана. И вот решил у него спросить почему же так получается, почему ночью проезжаю быстро город. Он выслушал и смеётся: "...да всё очень просто. Ночью освещена в городе только эта трасса, а на остальных улицах темнота. Вот ты по этой освещённой и едешь, так как она тебе удобней. А  это и есть трасса через город"... Может он и загнул, что остальные улицы совсем не освещаются, а вот то что только по трассе освещение было в этом районе в городе, то так. Сейчас может и поменялось всё, а тогда так было, в начале нулевых.

Tags: #дорога, утро
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →