amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Повышения цен за проезд пока не будет

В последние несколько дней жители Самары бурно обсуждают слухи о возможном повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте до 28 рублей. Этот вопрос поднимался в городской думе губернской столицы, но депутаты решили все оставить без изменений.


У главы администрации Тольятти Сергею Анташеву, не собираются ли наши власти повышать стоимость проезда в пассажирском транспорте с 1 января 2018 года?

http://tltgorod.ru/news/?news=82353

«Я не считаю, что Самара подает нам какой-то плохой пример, - сообщил Сергей Александрович. - Если они что-то обсуждают, значит это экономически и социально обосновано. Не думаю, что они хотят сделать людям плохо. Второе: мы не будем повышать проезд в транспорте, и пока не ставим такой вопрос.
Тем не менее, нам надо понимать, что мы должны жить по средствам. На сегодняшний день себестоимость проезда на автобусах у нас составляет в районе 31 рубля, на троллейбусах - в районе 50 рублей. Разницу мы доплачиваем из городского бюджета. Поэтому, это вопрос возможностей бюджета.
Мы очень рассчитываем, что новыми троллейбусами, которые к нам поступают, мы заместим старые, которые отходили по два срока и дороги в эксплуатации, в том числе, потому что расходуют много энергии. Новые троллейбусы позволят получить экономический эффект около 8 млн рублей, когда они выйдут на линию».
....................

Сейчас стоимость проезда в муниципальном транспорте 25 рублей по району и 28 между районами. Судя по названным цифрам, муниципальный транспорт находится на дотации из бюджета. И долго ли они будут продолжаться ?! Вполне возможно, что с нового года увидим в городе за проезд на городском транспорте уже другие цены.

Tags: #Тольятти, #транспорт, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments