amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хоть бы на карты посмотрели

В Минобороны России ответили на слова командующего силами специальных операций (ССО) международной коалиции генерал-майора Джеймса Джеррарда об обстановке в Сирии, передает РИА Новости.


https://cont.ws/@contemplator/757448

Ранее Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил, а не от террористов ИГ. По данным генерал-майора, граждане уходят не на населенный арабами юг, а на север - на территории, подконтрольные "Сирийским демократическим силам".
"Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой "на земле", присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, Джеррард переплюнул "в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".
"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - подчеркнул представитель министерства.
Генерал подчеркнул, что на "север" - в сторону Ракки - желающих бежать сирийцев нет, потому что после бомбардировок возглавляемой США международной коалицией "нет и самой Ракки".

Хоть бы карту посмотрели, прежде чем бред нести ! Амеры в своём репертуаре...

Tags: #США, #Сирия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments