amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Хоть бы на карты посмотрели

В Минобороны России ответили на слова командующего силами специальных операций (ССО) международной коалиции генерал-майора Джеймса Джеррарда об обстановке в Сирии, передает РИА Новости.


https://cont.ws/@contemplator/757448

Ранее Джеррард заявил, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил, а не от террористов ИГ. По данным генерал-майора, граждане уходят не на населенный арабами юг, а на север - на территории, подконтрольные "Сирийским демократическим силам".
"Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой "на земле", присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
По его словам, Джеррард переплюнул "в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев".
"Во всяком случае, от командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГ Дейр-эз-Зора "тысячах арабов" в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят "не на юг, населенный арабами, а на север", - подчеркнул представитель министерства.
Генерал подчеркнул, что на "север" - в сторону Ракки - желающих бежать сирийцев нет, потому что после бомбардировок возглавляемой США международной коалицией "нет и самой Ракки".

Хоть бы карту посмотрели, прежде чем бред нести ! Амеры в своём репертуаре...

Tags: #США, #Сирия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вечером в субботу, 16 декабря, на улице Соборной в Николаеве, возле Областного дворца культуры, сержант-контрактник морской пехоты ВСУ, распространяя вокруг себя явственный запах алкоголя, шел мимо детской библиотеки № 2 и наступил на деревянный щит, закрывавший подвальное окно здания. Под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments