amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Купили не тот линолеум

В Самарской области прокуратура проводила проверку образовательных заведений и выявила многочисленные нарушения. В числе прочих и  в сфере ремонта школ. А также то, что он проводился в некоторых школах на средства родителей.


И претензии не только в том, что родители не должны делать такой ремонт или предоставлять средства на его проведение. А и в том, что покупаются некачественные и откровенно вредные стройматериалы.

https://augustnews.ru/proverka-shkol-prokuraturoj-remont-na-sredstva-roditelej/

Так, в Автозаводском районе Тольятти прокуратура осталась недовольна ремонтом в двух классах школы №34, который был сделан на средства родителей учеников.

“Руководство образовательной организации, не имея сведений о безопасности используемых строительных материалов, разрешило покраску стен, окон, замену линолеума, — пояснила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин. — Директорам школ внесли представления, а материалы проверки также направили в Роспотребнадзор для привлечения руководителей к ответственности”.
По мнению Марии Кин, родители не обязаны сдавать средства на ремонт помещений школы, а если у них появилось такое желаний, то они должны позаботиться о предоставлении строительных материалов, прошедших сертификацию и соответствующих нормам СанПиН.
“В нашей практике имеются ряд случаев, когда при ремонте, использовались некачественные стройматериалы, — пояснила сотрудник прокуратуры. — К примеру, в одной из школ был постелен линолеум, который выделял ядовитые пары. Материалы проверки были также направлены в Роспотребнадзор”.

....................

Не должны сдавать денег, не должны закупать, а если закупается (и это представитель прокуратуры заявляет), то только те что отвечают саннормам. Всё верно, а что делать родителям, если их порой "не мытьём, так катаньем" : "...товарищи родители войдите в положение, ведь для ваших же детей...". Что ?! Развет такого ?! И как отказывать администрации школы в этих просьбах ?! Или подавать жалобы в прокуратуру ?! Так большинство родителей руководствуется резонно решает " моему ребёнку ещё учиться в этой школе и экзамены сдавать. Покупать качественные стройматериалы ?! Так не все являются специалистами, да и в "смету" надо войти-денег собранных как правило не хватает на все хотелки. А как вы считаете, что в таком случае делать родителям ?!

Tags: #Тольятти, #образование, #правосудие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments