amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ветераны СС приравнены в правах ветеранам Красной Армии

Сейм Латвии одобрил во втором чтении законопроект, который предоставляет одинаковый статус ветеранам Второй мировой войны, воевавшим и на стороне СССР, и на стороне нацистской Германии.


Согласно пояснению к документу, его цель - признать заслуги участвовавших в войне граждан Латвии независимо от того, за кого они воевали.
"Участниками Второй мировой войны планируется признать тех жителей, которые по состоянию на 17 июня 1940 года были гражданами Латвии или легально приехали на постоянное место жительства в республику", - поясняет собеседник агентства.
И у тех, и у других будут одинаковые свидетельства, нагрудные знаки, а также льготы и выплаты.

Это уже за гранью. СС-совцы и бойцы Красной Армии уравнены... И права ветеранов одинаковые у них. И кто-то ещё говорит о репрессиях по отношению после войны к вот этим вот недобиткам-эсессовцам ?! Ээх, пожалели их тогда, теперь повылазили мрази...

Латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии в годы Второй мировой на территории оккупированной Латвии из двух гренадерских дивизий. Всего в рядах местных формирований Ваффен-СС - "латышского легиона" - было около 150 тысяч человек.

Tags: #Латвия, #националисты, #нацисты
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments