amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Скотч, как средство для тишины в классе

Преподаватель школы № 33 города Смоленска заклеила скотчем рот ученику второго класса, сообщило местное издание Readovka.


https://readovka.ru/news/26712

Таким образом учитель наказала мальчика за разговор на уроке с одноклассником. С заклеенным ртом ребенок просидел около получаса, пишет издание.
Проведенная администрацией Смоленска проверка подтвердила факт нарушения учителем педагогической этики.
"Подобное отношение педагогов к ученикам в школах Смоленска недопустимо, этот вопиющий случай должен быть проанализирован, а виновные - обязательно понести наказание", - отметил глава города Владимир Соваренко.

Учительница пришла на работу в школу только в сентябре этого года. Родители сразу обрадовались, «свежая кровь» всегда к хорошим переменам. Вот только никто не ожидал, что приятная на первый взгляд девушка будет тиранить маленьких детей.

....................

Разные бывают методы у учителей для поддержания порядка . И порой некоторые могут считаться педагогическими с большой натяжкой. У нас была учительница, которая заставляла переписывать мелом на доске весь урок правила русского языка провинившегося ученика. Как только доска заполнялась, то стирала писанину мелом и всё по новой. А сама в это время читала новый материал по предмету. Может быть тоже непедагогично, но вот так. И это в глубоко советские времена.

Но, в этом случае, что описано, мне кажется, это слишком. Это издевательством над ребёнком можно назвать. И раз ты не можешь убедить ребёнка словами, что же ты за педагог ?!

Tags: #Смоленск, #дети, #образование
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments