amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Экипировка «Ратник» 3

В интернете появился ролик, посвященный российской боевой экипировки "Ратник", которую уже сейчас называют снаряжением солдата будущего.


«Ратник-3» состоит из 40 элементов, включающих в себя как оружие с бронежилетом и другой защитой, так и средства связи, навигации и прицеливания. В числе новшеств, сообщалось ранее, экипировка может получить электронное забрало с функцией лазерного прицела и экзоскелет для увеличения мышечных возможностей бойца.

В видео, подготовленном телеканалом "Звезда", показано, за счет чего "Ратник" повышает выживаемость и эффективность солдат в бою.

https://rg.ru/2017/11/03/na-video-pokazali-sekrety-rossijskogo-dospeha-budushchego.html

Бронешлем "Ратника" выдерживает попадание из пистолета Макарова с пяти метров, а бронежилет защитит не только от автоматной очереди, но и от выстрела СВД. Специальные очки уберегут глаза от повреждения осколками.

Кроме того, наглядно демонстрируется работа видеомодуля "Ратника", позволяющего вести огонь из укрытия. Для целеуказания и связи используется система управления "Стрелец". Также в боевой комплект входит персональный планшетный компьютер. С новой экипировкой может использоваться автомат, снайперская винтовка, пулемет и армейский нож. Боевая экипировка "Ратник" второго поколения защищает от прямого попадания из СВД с расстояния 10 метров. Каждый год в российскую армию поступает 50 тысяч комплектов "Ратника".


Tags: #армия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments