amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Засада

Жили два друга: кот Барсик и пёс Грей. Пёс был здоровый, серьёзный волкодав, гроза всех соседских собак по даче. Ну, а кот, просто молодой, шустрый, наглый кот.


И вот жарким, летним днём Грей лежал в яме, в конце дачного участка, дремал прячась от жары, а хозяйка что-то делала на крыльце. И вдруг на участок влетает Барсик,за которым гонится соседский боксёр. Ну по логике кот должен был спасаясь от чужой собаки забежать в дом, спрятаться за хозяйку или запрыгнуть на забор, но этот поступил
иначе.
Не задерживаясь возле хозяйки, прямой наводкой понёсся к яме, где отдыхал его старший товарищ, проскакал по нему и потом взлетел на забор. Пёс, конечно, был в гневе.
Он, ужас всех окрестных дач, спокойно спит, не кого не трогая, и вдруг кто-то скачет по его голове.
Грей конечно в ярости взвился из ямы, а в нос ему упёрся не успевший затормозить боксёр. Этого бедолагу вряд ли до и после этого так трепали.
А Барсик сидел на заборе с чувством полного морального удовлетворения наблюдал, как рвут в тряпки его обидчика. А на его морде явно читалось - здорово я тебя в засаду завёл. И кто после этого сможет сказать, что кошки не чего не соображают!
байка взята отсюда: http://kitikis.ru/rasskazy/0417-2/
Tags: #коты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments