amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тольяттинские депутаты против ограничения торговли алкоголем

Казалось бы не может быть такого. Ведь в наше время уже все привыкли, что законодатели наоборот выступают за ужесточение торговли спиртным. А тут вдруг такое лоббирование наоборот. Как же так ?! Разве возможно такое, даже на местном уровне ?!


Вот что пишет местное издание "День города": В четверг, 2 ноября, в Самарской губернской Думе прошли думские слушания по уточнению региональных ограничений, установленных областным законодательством в части продажи алкоголя.

Губернским законом «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» на данный момент установлен запрет продажи спиртных напитков в период с 22 часов до 10 утра и ограничение на розничную торговлю алкоголем в отдельные праздники"

Но, городские депутаты высказались против этого запрета на территории города Тольятти. И мотивировали это таким образом: ужесточение торговли алкогольной продукцией на федеральном и региональном уровнях повлекло за собой расширение теневого рынка. В результате областной бюджет недополучает доход от легальной торговли алкогольными напитками. Возрос риск негативного воздействия на здоровье людей вследствие потребления некачественного спиртного.

Большинство участников обсуждения выступает в поддержку пересмотра отдельных региональных ограничений по продаже алкоголя, в том числе, заслуженный врач РФ, председатель Общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман: «На моём немаленьком жизненном пути все запреты, которые были, закончились не очень хорошо. Нужно бороться любыми путями, чтобы люди пили меньше, а не ограничивать время продажи».

Свои аргументы против введения ограничений на территории Тольятти депутаты отправили председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову.

Вот такое неожиданное решение тольяттинских депутатов. А вы как считаете можно ли вести торговлю спиртным в ночное время, в специализированных торговых точках или всё-таки лучше ввести полный запрет на ночную торговлю алкоголем ?!

Tags: #Тольятти, #депутаты, #пьянство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments