amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тольяттинские депутаты против ограничения торговли алкоголем

Казалось бы не может быть такого. Ведь в наше время уже все привыкли, что законодатели наоборот выступают за ужесточение торговли спиртным. А тут вдруг такое лоббирование наоборот. Как же так ?! Разве возможно такое, даже на местном уровне ?!


Вот что пишет местное издание "День города": В четверг, 2 ноября, в Самарской губернской Думе прошли думские слушания по уточнению региональных ограничений, установленных областным законодательством в части продажи алкоголя.

Губернским законом «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» на данный момент установлен запрет продажи спиртных напитков в период с 22 часов до 10 утра и ограничение на розничную торговлю алкоголем в отдельные праздники"

Но, городские депутаты высказались против этого запрета на территории города Тольятти. И мотивировали это таким образом: ужесточение торговли алкогольной продукцией на федеральном и региональном уровнях повлекло за собой расширение теневого рынка. В результате областной бюджет недополучает доход от легальной торговли алкогольными напитками. Возрос риск негативного воздействия на здоровье людей вследствие потребления некачественного спиртного.

Большинство участников обсуждения выступает в поддержку пересмотра отдельных региональных ограничений по продаже алкоголя, в том числе, заслуженный врач РФ, председатель Общественной палаты Тольятти Виталий Гройсман: «На моём немаленьком жизненном пути все запреты, которые были, закончились не очень хорошо. Нужно бороться любыми путями, чтобы люди пили меньше, а не ограничивать время продажи».

Свои аргументы против введения ограничений на территории Тольятти депутаты отправили председателю Самарской губдумы Виктору Сазонову.

Вот такое неожиданное решение тольяттинских депутатов. А вы как считаете можно ли вести торговлю спиртным в ночное время, в специализированных торговых точках или всё-таки лучше ввести полный запрет на ночную торговлю алкоголем ?!

Tags: #Тольятти, #депутаты, #пьянство
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments