amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Неоднозначные картины

Выставка художницы Лив Стремквист в стокгольмском метро вызвала неоднозначную реакцию у пассажиров и жителей города. Об этом пишет The Guardian.

https://lenta.ru/news/2017/11/03/tunnelbana/?utm_source=smi2

Художница представила скетчи птиц, кошек, деревьев, голых мужчин и менструирующих женщин. На одной из картин, к примеру, изображена фигуристка с красным пятном в промежности. Подпись к полотну гласит: «Все в порядке. (Просто кровь идет)».

Стремквист, известная сатирическими и феминистскими произведениями, объяснила, что при создании работ вдохновлялась картинами в жанре «пасторальной идиллии» и надеялась, что ее полотна помогут расслабиться чересчур нервным пассажирам метро.
Отмечается, что мнения по поводу экспозиции разделились. В частности, национальное радио Sverigesradio заявило, что пользователи соцсетей назвали выставку отвратительной.

Вот такое "высокое искусство". Хотя Швеция давно уже впереди планеты всей по уровню толерастии во всех её проявлениях.

Subscribe
Buy for 30 tokens
-Если выкурить за раз пачку сигарет Пётр I, то с царём можно встретиться лично (а помнится, после встречи с ним лично не все возвращались...) Акция в фитнес клубе "Если вы купите у нас семейную карту для себя жены и ребёнка, то ваша любовница может посещать наш клуб бесплатно"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments