amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Саакашвили жжет глаголом на "антикоррупционном форуме" в Харькове.

Саакашвили жжет глаголом на "антикоррупционном форуме" в Харькове.


Ну очень человеку хочется быть премьером Украины (хотеть не вредно, вредно не хотеть), но дозволения от Байдена на премьерство он не дождался. С другой стороны, Саакашвили уловил недовольство "белых хозяек" зашкаливающим уровнем коррупции на Украине и быстро оседлал тему борьбы с воровством в руководстве хунты, во главе которой по счастливому стечению обстоятельств оказался Яценюк, на кресло которого метит Саакашвили. Про Порошенко Саакашвили понятное дело помалкивает, ибо могут вызвать к Пайетту и проделать ту же самую операцию, которую проделали с Коломойским.

И вроде бы нельзя с Саакашвили не согласится на тему того, что воровать стали еще больше чем при Януковиче (как кто-то хорошо заметил - на смену ворам пришли воры и убийцы), но учитывая грузинское прошлое фигуранта, в чистые помыслы Саакашвили совсем не верится. В кресло премьера может и попадет, а вот с коррупцией в текущих условиях вряд ли что-то можно сделать, даже если Байден будет каждый день названивать в Киев и требовать уменьшить масштабы воровства. Кто ж его остановит, если как раз в прошлом году Яценюк на посту премьера сколотил 1-й миллиард, а Порошенко поднялся в рейтинге украинских олигархов. Переворот делался в том числе и для целей банального грабежа, а как только у власти закрепились, настала пора конвертировать власть в деньги.

Но в принципе, если что, Саакашвили был бы идеальным кандидатом для современной Украины, ничего иного кроме подобных грузинских обносков она и не заслуживает."

источник : http://colonelcassad.livejournal.com/2574779.html

Tags: #Грузия, #Порошенко, #США, #Саакашвили, #Украина, #коррупция
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • Русские идут

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала президента Дональда Трампа начать защищать страну от русских, так как «они все еще…

  • Я раздам вам парабеллумы...

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям американских школ иметь при себе оружие для самообороны. Такое заявление глава…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments