amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

«Калибры» к бою: как выглядит пуск крылатой ракеты изнутри рубки корабля

«Калибры» к бою: как выглядит пуск крылатой ракеты изнутри рубки корабля проекта «Буян-М». В момент запуска ракеты весь экипаж «Буяна-М» можно сравнить с оркестром: каждый занимает четкое место и выполняет свою определенную задачу. Автор «Военной приемки» Алексей Егоров вместе с экипажем ракетного корабля в точности воспроизвел действия, которые военные совершают при запуске крылатой ракеты «Калибр».


https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201711051653-bbjw.htm

В момент пуска старший рулевой сигнальщик управляет маневрами корабля. Командир ракетно-артиллерийской боевой части отвечает за нанесение ракетного удара. Командир зенитно-ракетной батареи держит под контролем артиллерию и зенитные ракеты, командир радиотехнической группы смотрит за воздушной обстановкой. Помощник командира корабля отвечает за самооборону катера.
Техник радиотехнической группы занят постановкой активных помех для противника, пассивными помехами занимается радиометрист. В это же время гидроакустик отслеживает подводную обстановку на предмет приближения диверсантов. Еще один техник радиотехнической группы в реальном времени наносит обстановку на планшет.
Командир боевой части 4–7 отвечает за связь, радиометрист рядом с ним контролирует навигационную обстановку. Командир штурманской боевой части отвечает за навигационную безопасность. И, наконец, командир корабля – он отвечает за все.
В этом составе экипаж начинает предстартовую подготовку, команды звучат одна за другой. После подготовки командир корабля дает команду совершить залп. Затем на палубе «Буяна-М» открывается люк, оттуда вырывается столб огня, из которого и появляется крылатая ракета «Калибр».

Tags: #современная Россия, #флот
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали произходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments