amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пучдемон и экс-члены правительства Каталонии сдались бельгийской полиции

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четверо членов его кабинета добровольно сдались бельгийской полиции. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру страны.


https://iz.ru/667333/2017-11-05/puchdemon-i-eks-chleny-pravitelstva-sdalis-belgiiskoi-politcii?utm_source=smi2

Каталонцы сами пришли в полицейский участок в Брюсселе в сопровождении адвокатов. Решение об их аресте будет принято бельгийским судьей в течение суток. Пучдемон, а также другие члены каталонского правительства, бежавшие в Бельгию, обвиняются Мадридом в попытке мятежа, переворота и злоупотреблении служебным положением из-за провозглашения 27 октября независимости региона. Им грозит до 30 лет тюрьмы. Напомним, 30 октября генеральная прокуратура Испании подала иск в суд против руководства Каталонии, правительство которой было распущено Мадридом 27 октября.

......................

1 октября в Каталонии, которая является частью Испании, прошел референдум, на котором абсолютное большинство, свыше 90% принявших участие в референдуме, проголосовали за независимость Каталонии от Испании.

Пучдемон и каталонский женарилитет тогда помнится долго колебались. Пытались "договориться" с центральным испанским правительством. Явно, что они сами не готовы были к такому результату, что показал референдум.  Скорей всего планировался торг и выбивание льгот и преференций для Каталонии. И курс на отделение и реальную независимость вряд ли всерьёз рассматривался. Однако, референдум показал эти результаты-90% от пришедших на выборы. И Пучдемон со своим каталонским правительством оказался заложником этих цифр. На все попытки договориться с Мадридом улица кричала : "предатель". Да и Мадрид не желал вести переговоры с мятежным регионом.

Но, когда дошло до того чтобы показать, что нужно пойти на реальные трудности, поступиться своим благополучием, то никто не захотел "поступиться принципами сытой жизни". И Мадрид с лёгкостью поменял руководство в регионе.

Теперь Пучдемон и его соратники оказались под арестом и вполне возможно, что будет судебный процесс. Каким он окажется и будут ли реальные сроки, то покажет время. А вот то, что сама Каталония оказалась не готова к своей независимости, то показали события. Да, вообщем-то она и навряд ли могла состояться: нет и не было ничего, что требовалось для создания и защиты независимости, Ни армии, ни организующей силы, финансовая система легко пресекалась центральными властями Испании.

Tags: #Бельгия, #Испания, #Каталония
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments