amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пучдемон и экс-члены правительства Каталонии сдались бельгийской полиции

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четверо членов его кабинета добровольно сдались бельгийской полиции. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на прокуратуру страны.


https://iz.ru/667333/2017-11-05/puchdemon-i-eks-chleny-pravitelstva-sdalis-belgiiskoi-politcii?utm_source=smi2

Каталонцы сами пришли в полицейский участок в Брюсселе в сопровождении адвокатов. Решение об их аресте будет принято бельгийским судьей в течение суток. Пучдемон, а также другие члены каталонского правительства, бежавшие в Бельгию, обвиняются Мадридом в попытке мятежа, переворота и злоупотреблении служебным положением из-за провозглашения 27 октября независимости региона. Им грозит до 30 лет тюрьмы. Напомним, 30 октября генеральная прокуратура Испании подала иск в суд против руководства Каталонии, правительство которой было распущено Мадридом 27 октября.

......................

1 октября в Каталонии, которая является частью Испании, прошел референдум, на котором абсолютное большинство, свыше 90% принявших участие в референдуме, проголосовали за независимость Каталонии от Испании.

Пучдемон и каталонский женарилитет тогда помнится долго колебались. Пытались "договориться" с центральным испанским правительством. Явно, что они сами не готовы были к такому результату, что показал референдум.  Скорей всего планировался торг и выбивание льгот и преференций для Каталонии. И курс на отделение и реальную независимость вряд ли всерьёз рассматривался. Однако, референдум показал эти результаты-90% от пришедших на выборы. И Пучдемон со своим каталонским правительством оказался заложником этих цифр. На все попытки договориться с Мадридом улица кричала : "предатель". Да и Мадрид не желал вести переговоры с мятежным регионом.

Но, когда дошло до того чтобы показать, что нужно пойти на реальные трудности, поступиться своим благополучием, то никто не захотел "поступиться принципами сытой жизни". И Мадрид с лёгкостью поменял руководство в регионе.

Теперь Пучдемон и его соратники оказались под арестом и вполне возможно, что будет судебный процесс. Каким он окажется и будут ли реальные сроки, то покажет время. А вот то, что сама Каталония оказалась не готова к своей независимости, то показали события. Да, вообщем-то она и навряд ли могла состояться: нет и не было ничего, что требовалось для создания и защиты независимости, Ни армии, ни организующей силы, финансовая система легко пресекалась центральными властями Испании.

Tags: #Бельгия, #Испания, #Каталония
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments