amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Здоровья для...

Польша легализовала использование марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает Radio Poland. Как докладывают здешние СМИ, в Польше вступил в действие закон о легализации продажи марихуаны для употребления в медицинских целях. Продавать её будут в аптеках. Пока только в виде микстуры.


https://navigator.news/interesting/lechenie-v-kajf-v-polshe-razreshili-lechitsya-mari.html

Сушеные растения конопли будут импортироваться из-за границы. Препараты на ее основе будут производиться в аптеках, а пациенты смогут получать их по рецепту врача.
«Пока что речь идет об импорте. Конечно же, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Однако пока мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ», – объяснил председатель комиссии сейма по вопросам здравоохранения от партии «Право и справедливость» Томаш Лятос.
Применение марихуаны в медицинских целях разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, Хорватии, Швеции и других странах, а также в ряде штатов Австралии и США.

Они могут помочь примерно 300 000 пациентам, нуждающимся в лечении, утверждает представитель Польской фармацевтической палаты.

Рецепты на лечение марихуаной предполагается выписывать при хронической боли, химиотерапии, тошноте, устойчивой к лекарствам эпилепсии и иных заболеваниях.

...............

Параллельно с легализацией микстуры на основе из марихуаны, "...С будущего года в Польше будет резко ограничена продажа алкоголя.

Многие пункты Alkohole 24h будут ликвидированы, в других же будет запрещено отпускать спиртное с 22 часов до 6 утра."...об этом здесь : https://marubeni.livejournal.com/2093988.html

Борьба с пьянством, однако и за здоровый образ жизни.

Tags: #Польша, #маразм, #пьянство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments