amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Здоровья для...

Польша легализовала использование марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщает Radio Poland. Как докладывают здешние СМИ, в Польше вступил в действие закон о легализации продажи марихуаны для употребления в медицинских целях. Продавать её будут в аптеках. Пока только в виде микстуры.


https://navigator.news/interesting/lechenie-v-kajf-v-polshe-razreshili-lechitsya-mari.html

Сушеные растения конопли будут импортироваться из-за границы. Препараты на ее основе будут производиться в аптеках, а пациенты смогут получать их по рецепту врача.
«Пока что речь идет об импорте. Конечно же, если в будущем будет такая необходимость, мы готовы рассмотреть и другие подходы. Мы открыты к этому. Однако пока мы пришли к выводу, что доставка сырья из-за границы – это самый безопасный и быстрый способ», – объяснил председатель комиссии сейма по вопросам здравоохранения от партии «Право и справедливость» Томаш Лятос.
Применение марихуаны в медицинских целях разрешено в Бельгии, Германии, Испании, Израиле, Финляндии и Португалии, Хорватии, Швеции и других странах, а также в ряде штатов Австралии и США.

Они могут помочь примерно 300 000 пациентам, нуждающимся в лечении, утверждает представитель Польской фармацевтической палаты.

Рецепты на лечение марихуаной предполагается выписывать при хронической боли, химиотерапии, тошноте, устойчивой к лекарствам эпилепсии и иных заболеваниях.

...............

Параллельно с легализацией микстуры на основе из марихуаны, "...С будущего года в Польше будет резко ограничена продажа алкоголя.

Многие пункты Alkohole 24h будут ликвидированы, в других же будет запрещено отпускать спиртное с 22 часов до 6 утра."...об этом здесь : https://marubeni.livejournal.com/2093988.html

Борьба с пьянством, однако и за здоровый образ жизни.

Tags: #Польша, #маразм, #пьянство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments