amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вот что аресты благотворящие делают...

В понедельник нефть марки Brent дорожала до $62,87 за баррель. Последний раз нефть стоила столько летом 2015 г. По данным на 13.24 мск, стоимость январских фьючерсов Brent составляла $62,36 (+0,465%), WTI — $55,88 (+0,429%).

Аналитики Bloomberg связали рост нефтяных котировок с арестами в Саудовской Аравии.


https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/11/06/740646-neft-dostigla-dvuhletnego-maksimuma

В выходные в Эр-Рияде начал работать новый антикоррупционный комитет. За сутки он арестовал 11 принцев и 38 бывших и действующих министров, их заместителей и бизнесменов.
Среди задержанных — один из богатейших людей Ближнего Востока миллиардер принц Аль-Валид бин Талал.

Задержанный принц Аль-Валид бен Таляль на встрече с британским принцом Чарльзом (фото - ЕРА)

Самый важный из арестованных - арабский "Уоррен Баффет", 62-летний миллиардер, племянник короля Салмана принц аль-Валид бен Таляль. Его состояние весной 2016 года Forbes оценивал в 17 млрд долларов. Он владеет конгломератом Kingdom Holding Company, который инвестирует во многие американские компании в секторе высоких технологий и отельного бизнеса, является крупнейшим индивидуальным владельцем акций американской инвестиционной корпорации Citigroup, одним из крупнейших акционеров корпорации 21st Century Fox, вкладывал деньги также в Apple, Twitter.

Из крупных бизнесменов арестованы также: Салех Камель с сыновьями - он владеет конгломератом Dallah Al-Baraka, его состояние Forbes в 2016 году оценил в 2 млрд долларов; миллиардер и руководитель Middle East Broadcasting Company, в которую входит телеканал Al-Arabiya - Аль-Валид Аль-Ибрагим; брат террориста Усамы бин Ладена, крупнейший акционер Saudi Binladin Group Бакр бин Ладен.
Из действующих чиновников и военных чинов задержаны председатель Королевского суда Халед Ат-Тувайджири, заместитель министра обороны принц Фахд бин Абдалла бин Мухаммед, командующий ВМФ Саудовской Аравии вице-адмирал Абдалла Ас-Султан, глава Саудовской телекоммуникационной компании Сауд Ад-Давиш. Кроме того, задержаны члены королевской семьи, которые раньше возглавляли Национальную гвардию, Минэкономики, Минфин, Агентство инвестиций.

Задержанный миллиардер Салех Камель (фото - ЕРА)

Возглавляет саудовское НКВД Антикоррупционный комитет, который приказал произвести аресты, 32-летний наследный принц Мохаммед бин Салман, занимающий пост министра обороны с 2015 года. Его восшествие на престол ожидается уже в следующем году. Наследным принцем он стал лишь в июне этого года по решению своего отца, короля Салмана, который прекратил традицию передачи саудовского престола от брата к брату среди сыновей основателя и первого короля Саудовской Аравии Ибн Сауда, правившего в 1932-1953 годах. Таким образом, престолонаследование приобрело более привычную форму передачи трона от отца к сыну, что не могло не вызвать недовольство среди некоторых из многочисленных потомков Ибн Сауда, ведь только сыновей у него было 45, а внуков - несколько сотен.

Мохаммед бин Салман уже отличился грандиозными реформаторскими планами. "Мы хотим вернуться к умеренному исламу", - заявил он недавно, намекая на смягчение ультраконсервативных порядков в королевстве. Хотя очень сомнительно, что речь пойдет о какой-то демократизации режима, сделаны небольшие уступки в отношении прав человека - например, женщинам разрешили водить автомобили и ходить на стадионы. Наследный принц, несмотря на трудности королевства, вызванные падением цен на нефть, предложил строительство за 500 млрд долларов футуристического города NEOM на берегу Красного моря, у границ Иордании и Египта. Это должен быть идеальный город бизнеса, где даже законы шариата не будут действовать. http://vnews.agency/news/society/59747-bolshaya-chistka-v-saudovskoy-aravii-pochemu-arestovyvayut-princev.html

Что-то не слышу возмущения от правозащитников и гневных репортажей в эфире "Эхо Москвы" о кровавых репрессиях саудовского режима. Это же надо- одиннадцать наследных принцев в казематы упекли...

Tags: #Саудовская Аравия, #нефть
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments