amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Будете курить-вам будет плохо...

Многие курильщики, начав курить, рано или поздно задаются вопросом-а не бросить ли мне эту дурную привычку ?! И далее варианты: вот как только захочу по-настоящему, то сразу и брошу. Делов-то...Даже и попытки делают к тому. "Бросают курить" в разных вариантах...


Среди них: к какой-либо дате. Например: с Нового года, с первого дня отпуска, к дню танкиста (такое тоже бывает). Некоторые бывает, что совмещают-делают такой своеобразный подарок к дню (хотя бы самому себе) Вобщем бросают курильщики свою вредную привычку много и часто. И зачастую с одним и тем же результатом-с нулевым практически. Как говорил Марк Твен: "...курить бросить легко. Я сам это тысячу раз это проделывал"...разница была в ом, сколько удавалось "продержаться" в очередной попытке. расставания с вредной привычкой.

Так и я бросал несколько раз курить. Обычно сам-то есть никаких спецнаклеек, таблеток и прочая... Только каждый раз заканчивалось одинаково: сначала день-два терпения, потом накапливалось раздражение... И в итоге начинал опять курить. "Пару сигарет в день"... И всё... дальше всё возвращалось в "норму". И так до следующего раз, что "хорошо бы бросить курить". Да и шутка сказать: курить начал в 15-16 лет и стех пор курил постоянно.

И вот в конце 80-х появились объявления "Хоите бросить курить ?! Избавиться от вредной привычки ?! Нет проблем-несколько сеансов иглоукалывания и вы больше не курите". Опаньки, вот она "волшебная палочка". Поверил. Это ведь были какие времена ?! Конец восьмидесятых, тогда во всё верили. Так и здесь: пошёл по объявлению, вывеска что лечат от всех скорбей этими иголками, кабинетик аккуратный, дядька в нём с белом халате. Так и так мол, курю много и злостно. Хочу избавиться от вредной привычки. Нет, проблем. Стоит столько-то. В кассу денюшку и начиаем  сеансы. Ха...Щазз, сразу таки и денюшку. Спрашиваю его, этого дохтура: "...прямо таки и курить не буду после сеансов иглоукалывания"  -"Не, не будете".   - "А, с чего это я не буду ?"  -"Не будет желания курить"   -"А если закурю всё-таки ?! Что будет ?!"   -"...Плохо будет вам"...Хмм, "...Ну, чтож давайте иглоукалываете". Заплатил денюшку. Начали действо-навтыкали иголок в уши, шею, лоб. Часа полтора в кабинете пробыл. Когда закончилось, то вышел на крыльцо и так мне захотелось курить, просто терпения никакого. Думаю, а закурю-ка я. Пусть, если плохо будет, так прямо на крылечке кабинета этого эскулапа. Хоть знают они, как откачать от "плохо"...Закурил. И так мне хорошо стало, удовольствие прямо-таки. Так оно и неудивительно-полтора часа не курил. На следующий день говорю этому иглоукатевалю, что курил и было мне совсем неплохо, почему так ?! В ответ: "...так десять же сеансов"... Прошёл их все, эти десять сеансов. как курил, так и продолжал курить...

..............

А курить я бросил. Год назад, когда операцию на сердце сделали. И особого желания закурить не возникало. Видимо, пока сам организм не решит, что пора бросать курить и надо это сделать, да и сам пока к пониманию этого не придёшь, то трудно расстаться с этой вредной привычкой.

А лучше совсем не начинать курить. Тогда и бросать не придётся.

Tags: #медицина, #табак, утро
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →