amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

F-35 не смог уничтожить советскую систему С-200

Американский многоцелевой истребитель F-35 не смог уничтожить советский противовоздушный комплекс С-200 в Сирии, пишет "Российская газета".


https://rg.ru/2017/11/07/stal-izvesten-rezultat-ataki-f-35-na-sovetskij-zrk-s-200-v-sirii.html

Специалисты проанализировали спутниковые снимки возле позиций 16-й бригады ПВО сирийской армии и пришли к выводу, что F-35 ВВС Израиля смог атаковать только антенный пост. При таких повреждениях можно достаточно быстро восстановить работу подразделения противовоздушной обороны.
Удар по пункту ПВО был осуществлён после того, как с него была запущена ракета по израильскому самолёту, вторгшемуся в воздушное пространство Сирии.

Израиль уведомил Россию об агрессии против сирийской армии "в режиме реального времени". Инцидент произошёл во время визита главы Минобороны Сергея Шойгу в Иерусалим. В российском оборонном ведомстве, в свою очередь, пообещали, что инцидент не останется без внимания министра обороны Сергея Шойгу.

С-200 - советский зенитно-ракетный комплекс, разработанный в 1967 году. Эти системы поставлялись в Сирию в первой половине 1980-х годов. По состоянию на 2016 год, на вооружении армии Сирии стоит 200 пусковых установок С-200ВЭ.

Ранее Американские СМИ признали, что истребитель F-35 не подходит для эффективного противодействия российскому Су-35. Издание National Interest предупреждает, что если F-35 принудят к воздушному бою, то спасти машину смогут только летные навыки и опыт пилота. http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/what-if-russias-su-35-went-war-americas-f-35-stealth-fighter-20483?page=show

Описывая гипотетическую ситуацию, при которой четыре F-35 встретятся в воздухе с четырьмя вражескими Су-35, National Interest считает, что скорее всего группа F-35 просто изменит курс и вызовет на помощь F-22 и F-15C.

В том же случае, если воздушного боя избежать не удастся, пилотам F-35 следует полагаться на скрытность, бортовую электронику и умную тактику, но не забывать о том, что в открытом противостоянии F-35 достаточно уязвим. Этому самолету не хватает необходимой для современного эффективного воздушного боя скорости и максимальной высоты полета. Кроме того, у него недостаточно ракет класса "воздух-воздух" для борьбы с вражескими истребителями.

"В принципе, пилоту F-35 следует избегать тесного боя любой ценой", - отмечает National Interest.

Tags: #Израиль, #ПВО, #США, #Сирия, #авиация
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments