amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

F-35 не смог уничтожить советскую систему С-200

Американский многоцелевой истребитель F-35 не смог уничтожить советский противовоздушный комплекс С-200 в Сирии, пишет "Российская газета".


https://rg.ru/2017/11/07/stal-izvesten-rezultat-ataki-f-35-na-sovetskij-zrk-s-200-v-sirii.html

Специалисты проанализировали спутниковые снимки возле позиций 16-й бригады ПВО сирийской армии и пришли к выводу, что F-35 ВВС Израиля смог атаковать только антенный пост. При таких повреждениях можно достаточно быстро восстановить работу подразделения противовоздушной обороны.
Удар по пункту ПВО был осуществлён после того, как с него была запущена ракета по израильскому самолёту, вторгшемуся в воздушное пространство Сирии.

Израиль уведомил Россию об агрессии против сирийской армии "в режиме реального времени". Инцидент произошёл во время визита главы Минобороны Сергея Шойгу в Иерусалим. В российском оборонном ведомстве, в свою очередь, пообещали, что инцидент не останется без внимания министра обороны Сергея Шойгу.

С-200 - советский зенитно-ракетный комплекс, разработанный в 1967 году. Эти системы поставлялись в Сирию в первой половине 1980-х годов. По состоянию на 2016 год, на вооружении армии Сирии стоит 200 пусковых установок С-200ВЭ.

Ранее Американские СМИ признали, что истребитель F-35 не подходит для эффективного противодействия российскому Су-35. Издание National Interest предупреждает, что если F-35 принудят к воздушному бою, то спасти машину смогут только летные навыки и опыт пилота. http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/what-if-russias-su-35-went-war-americas-f-35-stealth-fighter-20483?page=show

Описывая гипотетическую ситуацию, при которой четыре F-35 встретятся в воздухе с четырьмя вражескими Су-35, National Interest считает, что скорее всего группа F-35 просто изменит курс и вызовет на помощь F-22 и F-15C.

В том же случае, если воздушного боя избежать не удастся, пилотам F-35 следует полагаться на скрытность, бортовую электронику и умную тактику, но не забывать о том, что в открытом противостоянии F-35 достаточно уязвим. Этому самолету не хватает необходимой для современного эффективного воздушного боя скорости и максимальной высоты полета. Кроме того, у него недостаточно ракет класса "воздух-воздух" для борьбы с вражескими истребителями.

"В принципе, пилоту F-35 следует избегать тесного боя любой ценой", - отмечает National Interest.

Tags: #Израиль, #ПВО, #США, #Сирия, #авиация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments