amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Состоится ли разрыв ?!

Депутаты Верховной рады на следующей неделе могут принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщает газета "Коммерсант".


https://www.discred.ru/2017/11/08/verhovnaya-rada-gotovitsya-progolosovat-za-razryv-dipotnoshenij-s-rossiej/

Автором поправки в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией, выступил депутат Рады от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.
"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором - надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения - это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", - объяснил парламентарий.
Согласно данным источников, разрыв дипотношений с Россией именно сейчас не входил в планы украинского президента Петра Порошенко. Тем более в конце октября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер достиг соглашения с руководством Украины: закон "о реинтеграции Донбасса" должен был стать свидетельством доброй воли и конструктивного подхода Киева.
Собеседники издания уверены, что большинство парламентариев поддержат закон "о реинтеграции Донбасса", рассмотрение которого пройдет 16 ноября. Поправки вступят в силу после соответствующего указа президента страны Петра Порошенко. После этого российские дипучреждения на Украине, а украинские - в России закроются.
Взять на себя обязанности по представлению интересов Киева в России могут Белоруссия или Швейцария.

.....................

Тем не менее многие эксперты с российской стороны сомневаются, что решение о разрыве дипотношенией будет принято. А если его и примет Рада, то Порошенко будет предпринимать усилия, чтобы его заблокировать. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил что, в случае разрыва дипломатических отношений с Россией многих работающих на территории РФ украинцев ждут проблемы.

"Гастарбайтеры будут вынуждены получать визы через посольства третьих стран, которые будут представлять интересы Украины. А могут и не получить визы, сразу возникнет большая внутренняя напряженность". Будут прерваны или сильно затруднены торгово-экономические связи, пересечение границы обычными гражданми также будут крайне затруднительны. И кто от этого больше пострадает ?! Опять решение в духе: "назло бабушке уши отморожу". Хотя, даже себе в ущерб могут принять решение. Не раз подобное уже демонстрировали киевские власти.

Tags: #Украина, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments