amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Состоится ли разрыв ?!

Депутаты Верховной рады на следующей неделе могут принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщает газета "Коммерсант".


https://www.discred.ru/2017/11/08/verhovnaya-rada-gotovitsya-progolosovat-za-razryv-dipotnoshenij-s-rossiej/

Автором поправки в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Украины с Россией, выступил депутат Рады от правящего "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.
"В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором - надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения - это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", - объяснил парламентарий.
Согласно данным источников, разрыв дипотношений с Россией именно сейчас не входил в планы украинского президента Петра Порошенко. Тем более в конце октября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер достиг соглашения с руководством Украины: закон "о реинтеграции Донбасса" должен был стать свидетельством доброй воли и конструктивного подхода Киева.
Собеседники издания уверены, что большинство парламентариев поддержат закон "о реинтеграции Донбасса", рассмотрение которого пройдет 16 ноября. Поправки вступят в силу после соответствующего указа президента страны Петра Порошенко. После этого российские дипучреждения на Украине, а украинские - в России закроются.
Взять на себя обязанности по представлению интересов Киева в России могут Белоруссия или Швейцария.

.....................

Тем не менее многие эксперты с российской стороны сомневаются, что решение о разрыве дипотношенией будет принято. А если его и примет Рада, то Порошенко будет предпринимать усилия, чтобы его заблокировать. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил что, в случае разрыва дипломатических отношений с Россией многих работающих на территории РФ украинцев ждут проблемы.

"Гастарбайтеры будут вынуждены получать визы через посольства третьих стран, которые будут представлять интересы Украины. А могут и не получить визы, сразу возникнет большая внутренняя напряженность". Будут прерваны или сильно затруднены торгово-экономические связи, пересечение границы обычными гражданми также будут крайне затруднительны. И кто от этого больше пострадает ?! Опять решение в духе: "назло бабушке уши отморожу". Хотя, даже себе в ущерб могут принять решение. Не раз подобное уже демонстрировали киевские власти.

Tags: #Украина, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вечером в субботу, 16 декабря, на улице Соборной в Николаеве, возле Областного дворца культуры, сержант-контрактник морской пехоты ВСУ, распространяя вокруг себя явственный запах алкоголя, шел мимо детской библиотеки № 2 и наступил на деревянный щит, закрывавший подвальное окно здания. Под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments