amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стоит ли ехать на эту гадость ?!

Россия сможет принять участие в "Евровидении-2018" в Лиссабоне, заявили организаторы конкурса. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин уже призвал бойкотировать песенный конкурс, сообщает РИА Новости


https://inforeactor.ru/114175-uzhe-poluchili-po-morde-govorukhin-obyasnil-pochemu-rossiya-dolzhna-otkazatsya-ot-uchastiya-v-evrovidenii-2018

В "Евровидении-2018" смогут принять участие представители 42 стран, в том числе и России. Такое заявление сделали организаторы конкурса, который пройдет в следующем году в столице Португалии Лиссабоне.

На эту новость негативно отреагировал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Известный режиссер призвал бойкотировать международный песенный конкурс в 2018 году.
"Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости", - заявил Говорухин. Режиссер признался, что не любит музыку, пользующуюся спросом на данном конкурсе, и не считает ее искусством.

И если представитель России всё-таки поедет на этот конкурс, то стоит ли посылать на него Юлию Самойлову, отстранённую от участия в конкурсе "Евровидения-2017" по требованию страны-организатора Украины ?!

Представитель российской певицы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе Евровидение-2017 подтвердила, что девушка работает над новым материалом. «Как только у нас появится разрешение от Первого канала, мы сможем говорить более подробно о работе Юлии», отметил представитель певицы.

Полуфинал «Евровидения» состоится 8 и 10 мая, финал пройдет 12 мая.

....................

Межжду тем отношение жителей России к этому конкурсу показал опрос:

Опрос был проведён "Газетой.ру" Подавляющее большинство читателей (79%) сообщили, что «Евровидение» им глубоко безразлично. 12% следят за новостями о конкурсе в интернете и 9% смотрят трансляции на YouTube.

В 2016 году россияне в преддверии "Евровидения-2017" тоже ответили насчёт необходимости участия в этом конкурсе. Это ещё не было запрещения участия в нём Юлии Самойловой.

52% опрошенных считают, что в следующем году России не следует участвовать в музыкальном конкурсе.

«Евровидению-2017», которое пройдет на Украине, россияне не прочь объявить бойкот. Они усомнились в объективности прошедших соревнований, заметив в победе Джамалы политический подтекст, противоречащий правилам конкурса. В недавнем опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

За трансляцией финала «Евровидения» в 2016 году следило более трети россиян (38%). Семь лет назад доля зрительской аудитории была аналогичной: 35% наблюдали за ходом конкурса. https://iz.ru/news/615377?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=izvestia.ru&utm_term=136374s7953&utm_content=4353119

На мой взгляд этот конкурс давно уже не отражает реального музыкального мастерства участников. А превратился в один из рычагов политического шантажа. И согласен с мнением Станислава Говорухина, что делать на этом конкурсе нашим представителям нечего. А вы как считаете ?!

Tags: #Евровидение, #Португалия, #музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments