amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Стоит ли ехать на эту гадость ?!

Россия сможет принять участие в "Евровидении-2018" в Лиссабоне, заявили организаторы конкурса. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин уже призвал бойкотировать песенный конкурс, сообщает РИА Новости


https://inforeactor.ru/114175-uzhe-poluchili-po-morde-govorukhin-obyasnil-pochemu-rossiya-dolzhna-otkazatsya-ot-uchastiya-v-evrovidenii-2018

В "Евровидении-2018" смогут принять участие представители 42 стран, в том числе и России. Такое заявление сделали организаторы конкурса, который пройдет в следующем году в столице Португалии Лиссабоне.

На эту новость негативно отреагировал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Известный режиссер призвал бойкотировать международный песенный конкурс в 2018 году.
"Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости", - заявил Говорухин. Режиссер признался, что не любит музыку, пользующуюся спросом на данном конкурсе, и не считает ее искусством.

И если представитель России всё-таки поедет на этот конкурс, то стоит ли посылать на него Юлию Самойлову, отстранённую от участия в конкурсе "Евровидения-2017" по требованию страны-организатора Украины ?!

Представитель российской певицы Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе Евровидение-2017 подтвердила, что девушка работает над новым материалом. «Как только у нас появится разрешение от Первого канала, мы сможем говорить более подробно о работе Юлии», отметил представитель певицы.

Полуфинал «Евровидения» состоится 8 и 10 мая, финал пройдет 12 мая.

....................

Межжду тем отношение жителей России к этому конкурсу показал опрос:

Опрос был проведён "Газетой.ру" Подавляющее большинство читателей (79%) сообщили, что «Евровидение» им глубоко безразлично. 12% следят за новостями о конкурсе в интернете и 9% смотрят трансляции на YouTube.

В 2016 году россияне в преддверии "Евровидения-2017" тоже ответили насчёт необходимости участия в этом конкурсе. Это ещё не было запрещения участия в нём Юлии Самойловой.

52% опрошенных считают, что в следующем году России не следует участвовать в музыкальном конкурсе.

«Евровидению-2017», которое пройдет на Украине, россияне не прочь объявить бойкот. Они усомнились в объективности прошедших соревнований, заметив в победе Джамалы политический подтекст, противоречащий правилам конкурса. В недавнем опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) приняли участие 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов.

За трансляцией финала «Евровидения» в 2016 году следило более трети россиян (38%). Семь лет назад доля зрительской аудитории была аналогичной: 35% наблюдали за ходом конкурса. https://iz.ru/news/615377?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=izvestia.ru&utm_term=136374s7953&utm_content=4353119

На мой взгляд этот конкурс давно уже не отражает реального музыкального мастерства участников. А превратился в один из рычагов политического шантажа. И согласен с мнением Станислава Говорухина, что делать на этом конкурсе нашим представителям нечего. А вы как считаете ?!

Tags: #Евровидение, #Португалия, #музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments