amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Как мороз опустится ниже тридцати, так и теплее будет...

Идёт последний осенний месяц. И зима совсем уже рядом. А где-то она уже и началась. В этот год и на Севере пока не слышно о сколько-нибудь  сильных морозах . Хотя и пора уже. В ноябре месяце для Севера совсем не удивительны морозы в 15-20 градусов. А иногда бывают даже и актировки для школяров, когда мороз за 35 падает.


Вот тогда радость для пацанов. Настоящая лафа: в школу не надо ходить на вполне законных основаниях. В школу низзя-мороз, а вот на улице поиграть, так это нормально. Это школьники. Одни только детсадовцы в любую погоду и в любой мороз, в детский сад. И никаких им актировок.

Привыкают люди и считают нормально, что морозные дни. Или вернее так: знают что зима длинная и просто надо ждать апреля, когда уже солнце станет высоко подниматься. И хоть снежно ещё, а всё равно весна уже совсем близко. Но, до этого ой как ещё далеко и сейчас только середина ноября...

Как говорят друзья с родного мне северного городка, пока ещё не было в этом году особых морозов,...А помню как там начиналась зима. Казалось ещё совсем осенняя погода, лиственницы в золоте стоят

Потом начинает дуть северный ветер. Да и снежок не заставит ждать.

. Вот примерно в такую пору стою на остановке жду своего автобуса на работу ехать. Мороз градусов около двадцати и противный ветер дует. Холодно и промозгло. Примерно также, как на Большой Земле в зимнюю ветренную пору. И рядом стоит парень. Мы работали на одном предприятии. А приехал  он на Север первый год. И видно, что ему холодно, повернулся спиной к ветру и позёмке. Стоим, разговариваем. -"Холодно,  блин. И это 18 градусов... Что же зимой будет ?! Говорят тут и сороковник не редкость"... -"...За тридцатник перевалит, теплее будет".  Он посмотрел на меня ошарашенно, удивился. А ведь это на самом деле так, ветра меньше становится и погода не такая сырая. Мороз сухой и потому не такой колючий.

Tags: #Север, утро
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →