amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без долгов, когда взять нечего

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий суду списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.

https://polit.info/372007-gosduma-rassmotrit-zakonoproekt-o-spisanii-dolgov-dobrosovestnykh-grazhdan

В поправках к статье 2 закона "О банкротстве" указывается, что целью реализации имущества гражданина является не только соразмерное удовлетворение требований кредиторов, но и освобождение добросовестного гражданина от долгов.
В пункт 2 ст. 213-6 закона также предлагается включить прямое указание на то, что отсутствие или недостаток имущества не препятствует введению процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина.
"Данные положения основаны на том, что, помимо соразмерного удовлетворения требования кредиторов, у процедуры банкротства гражданина есть социально-реабилитационная цель, которая достигается списанием непосильных долговых обязательств гражданина", - говорится в законопроекте.

сам документ здесь: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/22CF4977BE541ED1432581D2002C6231/$FILE/307663-7.PDF?OpenElement

................

Ох, как здорово ! Послабление, как есть. Взять уже нечего, тогда и долги "спишут".

Хотя, единственное жильё изъятию не подлежит. Да и каждый случай должен рассматриваться в индивидуальном порядке.

Tags: #мораль, #экономика
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestavr_mag

November 9 2017, 11:30:37 UTC 1 week ago

  • New comment
"единственное жильё изъятию не подлежит. "
Разве?
По-моему, приватизированная квартира или частный дом могут быть изъяты в счет погашения долга. С предоставлением муниципального жилья взамен изъятого (а это может быть и койко-место в общежитии).
К тому же жилье жилью рознь. Если единственное жилье является роскошной виллой или замком в 120 комнат, то оно очень даже может быть изъято. С предоставлением взамен жилья поскромнее.