amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Без долгов, когда взять нечего

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий суду списывать долги граждан-банкротов, у которых нет имущества для удовлетворения требований кредиторов.

https://polit.info/372007-gosduma-rassmotrit-zakonoproekt-o-spisanii-dolgov-dobrosovestnykh-grazhdan

В поправках к статье 2 закона "О банкротстве" указывается, что целью реализации имущества гражданина является не только соразмерное удовлетворение требований кредиторов, но и освобождение добросовестного гражданина от долгов.
В пункт 2 ст. 213-6 закона также предлагается включить прямое указание на то, что отсутствие или недостаток имущества не препятствует введению процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина.
"Данные положения основаны на том, что, помимо соразмерного удовлетворения требования кредиторов, у процедуры банкротства гражданина есть социально-реабилитационная цель, которая достигается списанием непосильных долговых обязательств гражданина", - говорится в законопроекте.

сам документ здесь: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/22CF4977BE541ED1432581D2002C6231/$FILE/307663-7.PDF?OpenElement

................

Ох, как здорово ! Послабление, как есть. Взять уже нечего, тогда и долги "спишут".

Хотя, единственное жильё изъятию не подлежит. Да и каждый случай должен рассматриваться в индивидуальном порядке.

Tags: #мораль, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestavr_mag

November 9 2017, 11:30:37 UTC 1 year ago

  • New comment
"единственное жильё изъятию не подлежит. "
Разве?
По-моему, приватизированная квартира или частный дом могут быть изъяты в счет погашения долга. С предоставлением муниципального жилья взамен изъятого (а это может быть и койко-место в общежитии).
К тому же жилье жилью рознь. Если единственное жилье является роскошной виллой или замком в 120 комнат, то оно очень даже может быть изъято. С предоставлением взамен жилья поскромнее.