amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Россия развернет новую дивизию ПВО в Арктике

Минобороны в 2018 году создаст в Арктике дивизию ПВО, которая будет призвана защитить Москву и Урал от удара со стороны Северного полюса. Полки зенитчиков с этой позиции смогут обнаруживать и уничтожать самолеты, крылатые ракеты и даже беспилотники.


https://iz.ru/news/666014

Эксперты отметили, что эта дивизия станет важнейшим элементом ПВО России, прикрывающим территорию от  Новой Земли до Чукотки. В ВКС России «Известиям» рассказали, что штатные мероприятия начнутся уже в 2018 году, так как принципиальное решение о формировании дивизии уже принято. В состав нового соединения войдут не только вновь сформированные части но и уже несущее боевое дежурство в Арктике.

Сейчас небо Заполярья защищено силами 1-й дивизии ПВО. Она закрывает Кольский полуостров, Белое море, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. В состав дивизии недавно вошел полк, дислоцированный на Новой Земле. На вооружении дивизии стоят самые современные виды оружия, включая ЗРК С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и ракетными пушечными комплексами «Панцирь».

На боевое дежурство в Арктике заступил новый зенитный ракетный полк ПВО Северного флота Вооруженных сил России. Место его дислокации - архипелаг Новая Земля. Как рассказали в российском Минобороны, на вооружении полка стоят модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров.

Tags: #Арктика, #армия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments