amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Россия развернет новую дивизию ПВО в Арктике

Минобороны в 2018 году создаст в Арктике дивизию ПВО, которая будет призвана защитить Москву и Урал от удара со стороны Северного полюса. Полки зенитчиков с этой позиции смогут обнаруживать и уничтожать самолеты, крылатые ракеты и даже беспилотники.


https://iz.ru/news/666014

Эксперты отметили, что эта дивизия станет важнейшим элементом ПВО России, прикрывающим территорию от  Новой Земли до Чукотки. В ВКС России «Известиям» рассказали, что штатные мероприятия начнутся уже в 2018 году, так как принципиальное решение о формировании дивизии уже принято. В состав нового соединения войдут не только вновь сформированные части но и уже несущее боевое дежурство в Арктике.

Сейчас небо Заполярья защищено силами 1-й дивизии ПВО. Она закрывает Кольский полуостров, Белое море, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ. В состав дивизии недавно вошел полк, дислоцированный на Новой Земле. На вооружении дивизии стоят самые современные виды оружия, включая ЗРК С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит» и ракетными пушечными комплексами «Панцирь».

На боевое дежурство в Арктике заступил новый зенитный ракетный полк ПВО Северного флота Вооруженных сил России. Место его дислокации - архипелаг Новая Земля. Как рассказали в российском Минобороны, на вооружении полка стоят модернизированные зенитные ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров.

Tags: #Арктика, #армия
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments