amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

2017: Средняя зарплата в Тольятти

Основными темами очередного заседания местного парламента стало социально-экономическое положение в городе и принятие бюджета на 2018 год.


Самая же интересная информация прозвучала из уст и. о. руководителя департамента экономического развития мэрии Елены Демидовой, которая сообщила, что средняя зарплата в Тольятти – около 32 тысяч рублей.
Споры о том, как нужно считать среднюю зарплату, не утихают много лет, и даже анекдотов на эту тему придумано множество. Не знаю, как у вас, но лично у меня почти нет знакомых и родственников, получающих 32 тысячи в месяц (в бюджетных учреждениях – 23 300). В соцсетях многие тоже жалуются, что вынуждены существовать на 12-15 тысяч, из которых половина уходит за жилье и коммунальные услуги. Чиновники же называют сумму в два раза больше… Может, не с теми людьми я общаюсь или в каком-то параллельном мире живу? Вряд ли. Просто считалки могут быть разные в зависимости от того, какой результат мы с вами хотим получить. Наверняка если убрать из имеющейся статистики топ-менеджеров с зарплатами от 300 тысяч до миллиона, то картину мы получим совершенно иную. А так получается, что один человек ест рис, другой – мясо, а вместе они кушают плов!
– В течение нескольких лет средняя зарплата по городу увеличится до 38-40 тысяч рублей! – решила «добить» присутствующих Демидова, однако никто из парламентариев ей не возразил и в этих цифрах не усомнился.
Так и хочется спросить у Елены Викторовны: а почему с такой высокой средней зарплатой люди (и прежде всего молодежь) продолжают покидать Тольятти? С этим фактом она спорить, конечно же, не будет, поскольку сама доложила, что к конце года численность жителей сократится на 2 200 человек и составит 708 400, из которых работоспособного возраста – 458 300. Получается, что от хорошей жизни бегут? Или всё-таки что-то не так с отчетами?

отсюда: https://augustnews.ru/2017-srednyaya-zarplata-v-tolyatti/

...............

Со средними зарплатами давно уже стало сродни тому анекдоту о средней температуре по больнице. Только ведь личный семейный бюджет каждая семья формирует из своего реального дохода, а не согласно тому, который оказался в статотчётах городских чиновников.

Tags: #Тольятти, #экономика
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 41
Buy for 30 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments