amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

2017: Средняя зарплата в Тольятти

Основными темами очередного заседания местного парламента стало социально-экономическое положение в городе и принятие бюджета на 2018 год.


Самая же интересная информация прозвучала из уст и. о. руководителя департамента экономического развития мэрии Елены Демидовой, которая сообщила, что средняя зарплата в Тольятти – около 32 тысяч рублей.
Споры о том, как нужно считать среднюю зарплату, не утихают много лет, и даже анекдотов на эту тему придумано множество. Не знаю, как у вас, но лично у меня почти нет знакомых и родственников, получающих 32 тысячи в месяц (в бюджетных учреждениях – 23 300). В соцсетях многие тоже жалуются, что вынуждены существовать на 12-15 тысяч, из которых половина уходит за жилье и коммунальные услуги. Чиновники же называют сумму в два раза больше… Может, не с теми людьми я общаюсь или в каком-то параллельном мире живу? Вряд ли. Просто считалки могут быть разные в зависимости от того, какой результат мы с вами хотим получить. Наверняка если убрать из имеющейся статистики топ-менеджеров с зарплатами от 300 тысяч до миллиона, то картину мы получим совершенно иную. А так получается, что один человек ест рис, другой – мясо, а вместе они кушают плов!
– В течение нескольких лет средняя зарплата по городу увеличится до 38-40 тысяч рублей! – решила «добить» присутствующих Демидова, однако никто из парламентариев ей не возразил и в этих цифрах не усомнился.
Так и хочется спросить у Елены Викторовны: а почему с такой высокой средней зарплатой люди (и прежде всего молодежь) продолжают покидать Тольятти? С этим фактом она спорить, конечно же, не будет, поскольку сама доложила, что к конце года численность жителей сократится на 2 200 человек и составит 708 400, из которых работоспособного возраста – 458 300. Получается, что от хорошей жизни бегут? Или всё-таки что-то не так с отчетами?

отсюда: https://augustnews.ru/2017-srednyaya-zarplata-v-tolyatti/

...............

Со средними зарплатами давно уже стало сродни тому анекдоту о средней температуре по больнице. Только ведь личный семейный бюджет каждая семья формирует из своего реального дохода, а не согласно тому, который оказался в статотчётах городских чиновников.

Tags: #Тольятти, #экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments